学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2018届艺术设计学专业优秀毕业作品...
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:本科教学
[教学质量月]青年教师展风采,教学比赛促提升
2017-11-23 00:00   审核人:   (点击: )

为了促进教育教学改革和整体提升教育教学质量,增强中青年教师教育教学的专业素养,重视教学方法和技能的培育和创新,注重学生应用能力培养,提高授课水平;紧跟“互联网+教育”时代新理念,推进现代教育技术在教学中的应用;以学生为中心,创新形式,改革教法,推动本科教学既“教得好”也能“学得好”。我院在2018年4月24日上午开展了青年教师授课竞赛初赛,此次初赛共有6位老师参加,学院领导担任评委。

本次比赛共分为2个环节,先是各位参赛老师结合PPT进行15分钟的讲课,然后是评委们针对老师的讲课进行点评,最后评出一个复赛名额。虽然时间比较紧,要求高,但参赛老师都胸有成竹,沉着应战,相继登台讲课。

图为邵诗茹老师讲课

教师们镇定从容,思路清晰,从教材、教学方法、教学理念以及学生的接受能力等方面入手,全面的阐述说课内容。PPT设计都非常直观合理,主次分明,讲课重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。各评委老师对参赛老师的讲课都一一进行了点评并提出了宝贵意见。

本次授课竞赛实现了全员练兵,各教师共商教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、提高教学水平,此次活动为优秀中青年教师提供优良教学水平的展示平台,更好带动全院中青年教师认真钻研教学业务、提高职业素养。

图为赵苗老师讲课并接受评委点评

供稿 /艺术与传媒学院

审核/林城

文/邬佰萍 图/邬佰萍