学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2019届学生服装设计毕业作品展演
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:院闻公告
2019-2020学年第一学期艺术设计与传媒学院思政第一课暨专业介绍会
2019-09-30 09:03   审核人:   (点击: )

2019年9月25日14:00,艺术设计与传媒学院于东莞校区定静②D203举行本学期的思政第一课以及专业介绍会,蔡照波院长为全体同学们开讲“思政第一课”,杨贤春副院长作专业介绍。出席嘉宾有艺术设计与传媒学院办公室主任潘倩莹、网络与新媒体专业主任黄慰汕、艺术设计学专业主任靳继君,以及学院专职教师、辅导员、行政人员,参加聆听的是2019级全体新生。会议活动由李昀老师主持。


主持人李昀老师介绍嘉宾及会议流程

 

首先,由蔡照波院长为全体同学们开讲“思政第一课”。蔡院长以习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神为引,教导同学们要有理想志向、有爱国之心、有品德修为,呼吁同学们勇于担当时代责任、砥砺奋斗、练就过硬本领。

蔡照波院长开讲“思政第一课”

 

在学习习总书记对文化艺术、哲学社会科学事业的重要讲话的同时,蔡院长提及大湾区建设和社会主义先行示范区的建设两大国家战略,阐述了当今新的时代背景,强调每个人所肩负的新时代使命。

最后,在新中国70华诞即将来临之际,蔡院长呼吁同学们要聚焦国家发展建设的重点,奋发有为与时代同行,衷心地希望同学们拥抱新时代,奋进新时代,在学习与奉献中焕发青春光彩。


现场专注认真听讲的全体师生

 

蔡照波院长的讲授结合国情、校情和大学生实际,既有很强的理论性和针对性,又有很强的吸引力和感染力。开阔的思路、丰富的案例、通俗的语言、严谨的分析,赢得在座师生的阵阵掌声。

紧接着,由杨贤春副院长介绍服装与服饰设计专业。杨院长向同学们强调要学会在思考后确定目标,选择适合自己的并坚定不移地走下去。在当今的时代下要与时俱进、深入思考,落实到内容上,将知识转化为实际操作的能力,满足当今消费者的需求,给消费者提供服务。


杨贤春副院长介绍服装与服饰设计专业

 

随后,网络与新媒体专业主任黄慰汕老师介绍网络与新媒体专业。黄主任带领同学们纵览了互联网时代笼罩下的新媒体领域需要的人才,介绍了学校具备的创新实践和国际交流的资源。在提及这个新专业建立的过程中,黄主任饱含着深情和对同学们殷切的期盼。


黄慰汕主任介绍网络与新媒体专业

 

而后,由艺术设计学专业主任靳继君老师介绍艺术设计学(书法方向)专业。靳主任指出本专业是一门传统的艺术,书法是纸上的舞蹈、无声的音乐。在融入到新时代、筑起艺术大厦的过程中,基础技术层面仍然是一切的根本。他要求同学们要在反复锤炼中编织黑白艺术,强调技术到艺术的过渡是人思维的觉醒。


靳继君主任介绍艺术设计学(书法方向)专业

 

三位专业主任均大体从学习内容、教学理念、培养目标和师资力量四方面向同学们详尽介绍了专业,使得各位同学对自己所学专业有了系统完整的了解,从而明确了自身前进的方向与目标,获益匪浅。

希望同学们可以珍惜奋斗而来的大学,认真学习专业理论知识,提高自身的实践能力,并勉励自己:学海无涯当自强,努力做一个全面发展的优秀大学生;更要与祖国同命运,与时代同呼吸,实现人生价值。

 

大合照

 

供稿/艺传院团委宣传部

拍摄/许霄汉、林子毅

初审/陈捷云

复审/潘倩莹

终审/周国屏