艺术设计与传媒学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-19 09:21   审核人:   (点击: )

2019年11月14日15:00,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,艺术设计与传媒学院党总支于东莞校区定静楼②D402召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。党课由学院院长、党总支书记蔡照波讲授,陈捷云老师主持。学院师生党员及学生党支部成员参会。

艺传院学生党支部书记、团委书记陈捷云老师做党课前主持发言

蔡照波院长、书记阐释了“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体目标,传达和带领师生党员学习党的十九届四中全会精神,强调理论学习要有收获,重点是教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。随后,指出思想政治要受洗礼,重点是教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰 、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识 ”、坚定“四个自信 ”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

蔡照波院长为学院师生党员及学生党支部成员上党课

最后,蔡照波院长、书记通过中国共产党浴血奋战30年:实现了中华民族独立与解放、曲线探索30年:推进了社会主义革命与现代化建设的伟大历程,强调了“不忘初心,牢记使命”的重要性,同时通过举例回答了我们应当“坚持和巩固什么,完善和发展什么”。并向所有师生作出干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的倡议。

蔡照波院长、书记通过先进的案例,结合实际,生动形象,让人印象深刻,更好地帮助师生党员理解和学习,让大家获益良多,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。开展此次主题教育专题党课旨在希望大家牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。希望各位师生党员能增强责任感、使命感,立足各自工作岗位,坚守初心使命,推动个人自身及各项事业的发展。

认真听讲的学院师生党员及学生党支部成员

文/艺传院团委宣传部