学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2019届学生服装设计毕业作品展演
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:院闻公告
艺术设计与传媒学院全体师生演绎抗“疫”进行曲
2020-03-02 10:55   审核人:   (点击: )

为积极贯彻国家教育部、省教育厅和学校的防疫方针政策,我艺术设计与传媒学院院长蔡照波、副院长周国屏领导全体师生,遵守国家和学校的方针政策和制度,开展抗疫防范工作,坚持报平安等系列措施。副院长周国屏每天坚持在群里检查老师们的平安状况,及时传达学校颁布的有关规定等信息,督促大家准时准点打卡报平安。对在湖北的老师适时直接联系,多次通过辅导员了解学生的健康状况和生活状态,督促他们要严格按照国家和省市的有关规定,做好防疫隔离工作。

我院办公室主任、行政秘书负责统计和排查,坚持不遗漏不放过一个师生,采用所有联系方式,都必须落实到每一个人,特别是对个别放假回家在湖北、深圳、广州、香港等重灾地区的师生,不定时在群里发送有关疫情的文件通知和预防、应对措施,安抚师生的恐慌情绪,适时直接通话联系了解情况,给予指导和安抚。

针对学校和属地管理的要求,要求所有师生每天上网填报平安小程序系统,为了使师生更加明了操作方法,还制作了贴心的小视频短片。          

我们制作一个每天报平安登记表格,对老师们每天报平安的情况登记统计,发现未报平安的及时与其联系,了解实际情况,督促其及时登记,避免疏漏。

学生的防疫工作主要采取“辅导员-班主任-班干部”三位一体的工作模式,实施网格化追踪同学情况,及时反馈信息,重点对象重点追踪每日定时上报,不遗漏任何一个学生。通过转发官方有关防疫消息向学生宣传防疫知识,及时发布新型冠状病毒最新情况。每日分三个时间段提示学生填写报平安小程序,提示方式采用宣传画的形式,宣传防疫小知识和弘扬一线医护人员的伟大精神,为武汉加油,为中国加油,传递正能量!这种方式无形中既提醒了学生,又安抚了同学们焦灼的心情,同时唤起他们的责任感和树立战胜疫情的信心!

我院2019级网络与新媒体邱浩媛主动参加了居住地罗定市的青年战疫服务活动。此次服务活动的主要工作是帮助交通大队进行交通排查工作。

艺术与传媒学院2017级设计班的吕肖蓉加入了丹灶社区志愿队,主要工作是在小区门口进行出入登记。

艺术与传媒学院2017级设计班的吕肖蓉  

 

2019级网络与新媒体邱浩媛

整个过程层层落实,环环相扣,加上同学们的积极配合,让整个学院团结在一起,万众一心,众志成城,抗疫取得了较好的效果!


图:陈捷云

文:潘倩莹

审核:周国屏