学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2019届学生服装设计毕业作品展演
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:院闻公告
艺术设计与传媒学院召开2020年关于拟新增专业评审论证会
2020-06-23 09:09   审核人:   (点击: )

6月16日下午,我院在中大新华广州校区行政楼二楼第六会议室组织召开2020年关于拟新增书法专业申报论证会。副校长李中生,学科与科技管理处副处长史航,艺术设计与传媒学院蔡照波院长,艺术设计学专业靳继君主任,学科带头人吴慧平,专职教师赵浩民、沈洁、孙佩芬,办公室主任潘倩莹,行政秘书刘洁聪等相关人员参加论证会,会议由专业主任靳继君主持。

首先,靳主任结合学院艺术设计学专业建设规划,阐述了学院新增专业的设置思路和专业发展规模,要求新增专业坚持以市场为导向,以特色发展和优势集聚为原则,实现提高学校综合办学实力与竞争力的目的。随后,拟新增专业负责人赵浩民就增设专业的主要理由、专业筹建情况、学院专业发展规划及人才需求预测情况等方面进行了汇报。校内学科专家听取相关汇报后,对新增专业申报材料进行了认真审阅与讨论,重点对专业定位、校企合作、招生就业市场分析等方面进行深入研究,并提出专业的建议。


会议上热烈的讨论

中山大学新华学院李中生校长总结讲话

 

广泛交流之后,李校长作总结讲话。他提出三点要求,一是拟新增专业负责人要虚心接受专家提出的建议,积极组织力量对专业申报材料进行修订和完善;二是新增专业论证要注重调研,要结合学校优势资源,突出专业特色,打造优势品牌专业,进一步推动学院专业建设水平的整体提升;三是新增专业既要符合社会需求,又要结合学校的教学条件、师资条件和岭南地区特有的文化因素,因地制宜地拓宽就业渠道,扩大书法人才输出,促进岭南地区民族文化经济的发展。



 

文图/刘洁聪

初审/潘倩莹

复审/周国屏

终审/蔡照波