学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2018届艺术设计学专业优秀毕业作品...
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:学生风采
艺术设计与传媒学院2018“党知识竞赛”
2018-12-18 10:21   审核人:   (点击: )

为加强党的基层组织建设,提升党员党性修养,艺传院团委于2018年 1030日至11月16日举办了“党的知识竞赛”。此次活动分为两个阶段:初赛阶段、决赛阶段。初赛时间为10月30日至1104日。通过初赛进入决赛的同学需2-4人自由搭配成一支队伍并取好队伍名字进行现场知识抢答,根据得分高低依次评出一、二、三等奖。决赛111615:00于中山大学新华学院东莞校区格物①B402进行,时长约一小时三十分钟。特邀嘉宾有艺传院副院长周国屏、艺传院党总支副书记帅莉和艺传院团委书记陈捷云

决赛分为团队必答环节与抢答环节。每个队伍都是有备而来的。团队题共二十五道,总共答对二十四道。各队伍你追我赶,一时竟难以拉开差距。团队必答题环节结束时,各队伍本环节得分基本持平。而抢答题赛制则相对灵活,以及答对一题会获得10分之高的奖励,这进一步地提高了选手们的参赛热情。进行完五轮抢答题后,选手们仍觉意犹未尽,或希望能为自己的队伍再多争取一些分数。主持人见参赛者们眼中还散发着渴望知识的光芒,额外加赛了三轮。最终,实干队和先锋队获得了三等奖;黎明队获得了二等奖;求真队获得了一等奖。

此次知识竞赛举办,不仅丰富了同学们的党性生活,而且增强了对党的认识及时事政治的了解,提高了自身理论水平。在今后的日子里,我们应全面提升自身修养,要在团组织的带领下,紧跟党的步伐,承担起历史赋予青年人的伟大使命。始终把为党的事业奋斗终生作为自己最崇高的人生追求,克服缺点,发扬优点,争取早日成为国家的栋梁之才,早日为国家的发展建设贡献自己的一份力量。

 

 知识竞赛现场

合影留念

文/艺传院团委供稿

图/艺传院团委

审校/陈捷云、林城