学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2018届艺术设计学专业优秀毕业作品...
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:学生风采
“三走”立项活动之走出去,动起来,青春贵在行动
2018-12-18 10:14   审核人:   (点击: )

2018年 11月18日,中山大学新华学院艺术设计与传媒学院的18届网络与新媒体的95名同学于华阳湖开展三走活动。本次活动本着团结同学,弘扬党知识的原则积极倡导同学们走出校园,体验课外生活,获得了同学们的一致好评。

活动一共分为五个环节,第一个环节为认识环节。同学们到场完毕后,抽签分为十个小组依次坐好,各个成员依次进行自我介绍。

认识环节

第二个环节为游戏环节,游戏分别为爱的抱抱、听歌抢答、党知识抢答,你划我猜。输了的同学要面临吃芥末饼干、酸酸的柠檬的惩罚;赢了的同学则奖励好吃的零食。

爱的抱抱

据被惩罚同学反应,芥末饼干和酸柠檬味道古怪,让人接受不了。

被惩罚同学吃芥末饼干和酸柠檬

听歌抢答游戏

 

党知识抢答游戏

 

你划我猜游戏

 

现场观众边吃零食边观看台上游戏,气氛融洽。

现场观众及主持人

 

第三个环节为唱歌表演环节,由同学们自愿参与,得到同学们的积极响应,分别由胡梓志、沈俊佳、李楠声、关宇浠四名同学表演。四位同学的歌唱风格各异,歌曲有感伤亦有欢乐,有舒缓也有激进,他们深情的演绎牢牢地抓住了观众的心,现场掌声不息。

四位表演者演绎

活动接近尾声,第四个环节由班干上台为同学们说明班级管理规定以及班风建设,班干部的发言更加团结了同学,使这个集体紧紧联系在一起。最后第五个环节由主持人进行活动总结。但同学们还不愿回去,留下来自行与大家玩游戏。

夜幕降临,有部分同学还沉浸在游戏之中,现场欢声笑语不断,气氛其乐融融。

拔河比赛

据悉,三走活动获得同学们好评无数,同学们不再仅仅局限于教学楼、宿舍、饭堂三点一线的生活。此次活动鼓励大家积极走出去,参与社会实践活动,也是同学们相互了解的一个优良契机。

同学们在舞台前的合影

文字/何紫微

图片/梁姗姗 谭卓华

审校/陈捷云