学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2018届艺术设计学专业优秀毕业作品...
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:学生风采
中大新华学子跨专业参赛 在2019中国(大学生)橱窗设计大赛决赛中创佳绩
2019-05-23 15:41   审核人:   (点击: )

 由中国服装设计师协会和深圳市格林兄弟科技有限公司共同主办,中国服装设计师协会陈列设计专业委员会、中国服装设计师协会培训中心承办的“2019‘格林兄弟杯’中国(大学生)橱窗设计大赛决赛 ”于5月12日至19日在北京成功举办。我校艺术设计与传媒学院16级服装与服饰设计(买手方向)学生杨济宁、刘靖珍,在学校和学院领导的大力支持下,方曙老师的具体指导下,作为非展示陈设专业的学生跨专业参赛,在短短的时间内,创作参赛作品,几易其稿,大胆创作,敢于尝试,挑战四十四所院校三百七十七个对手作品,成功入围全国总决赛的前十五名,并最终获得“2019‘格林兄弟杯’中国(大学生)橱窗设计大赛总决赛”的“最佳新秀奖”。在中国服装设计界最高舞台上打亮了中山大学新华学院的金招牌。


AD0CD

获奖证书

 我校本次参赛作品的主题为《众里寻他》,作品创意借鉴了中国水墨画的表现手法来体现空间的虚与实,打造独特的空间寻觅感。橱窗主要利用虚拟空间照片作为背景,在有限的画面中制造无限的空间感。利用多件黑色半透明服饰的错落悬挂表达虚与实的感觉,营造若有若无的寻觅感。在黑与白的无色彩衬托下,充分突出了主体展品的色彩,把消费者的视线有效的引导到主体产品上。最后用红色刺绣制作出品牌标识,以印章形式展示在画面中,将产品识别与画面意境有机的结合在一起,使橱窗从远处看就像是一副完整的中国画。



参赛作品成品展示


参赛作品效果图


参赛作品灵感来源与三视图


我校选手橱窗制作现场


我校选手杨济宁在决赛现场陈述作品创意


 本届大赛组委会特别邀请的评委专家有清华大学美术学院教授、文化部形象设计专家委员、北京市形象设计专家委员鲁闽先生,中央美术学院设计学院教授、中央美术学院奥运艺术研究中心常务副主任杭海先生,故宫博物院展览部书画布陈组副组长、故宫博物院大型展览评标会负责人、香港中文大学展陈设计工作坊评委于彤先生,中国服装设计师协会陈列设计专业委员会主任委员、温州大学美术与设计学院副教授韩阳先生,万达酒店设计院室内设计中心主任、香港IDMA创新与设计管理协会执行委员、广州市重点公共建设项目咨询专家库专家杨斌先生,上海视觉艺术学院副教授、劲霸男装视觉营销中心总监马旭东先生,鄂尔多斯品牌全国陈列顾问、北京碧琦时装有限公司董事长田燕女士。


专家评委与学生合影留念


文字:方曙
图片:方曙
审校:周国屏