学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2019届学生服装设计毕业作品展演
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:学生风采
毕业季|繁花似锦,未来可期
2019-05-30 17:36   审核人:   (点击: )

 大学四年,白驹过隙,又是一年毕业时。每逢毕业季,时光就像撒开了腿的少年,热情奔放却也伤感迷茫。

 2019年5月26日,2019届中山大学新华学院艺术设计与传媒学院(以下简称我院)毕业生来到中山像前拍摄集体毕业照。

 

图一、二 拍摄前期的准备工作


 拍毕业照的日期恰逢阴晴不定的五月尾巴,在雨水的滋润下,中山像周围的百花悄然绽放。这天来到学校的不只是即将毕业的师兄师姐,还有在大学生活中一直支持着他们的家人与朋友,一起见证拍毕业照这一重要时刻。


图三、四  带着鲜花与气球合照的毕业生

 脸上洋溢着笑容,身着正装,披着学士服的他们如期来到中山像前。彼时每个人手捧鲜花,手上系着气球,那一个个试图挣脱束缚飞向天空的气球似乎是即将毕业的他们对未来一个个美好的期盼。随着相机快门的声响,最美的笑容定格在了那一刻,也记录下了那永不褪色的青春脸庞。


图五、六   毕业生与朋友、老师合照


 学校到处可见穿着学士服、笑得一脸肆意拍合照的毕业生。父母、老师、高中校友等等轮番上阵,或头顶烈日,或手托暴雨;或操场,或校道;或笑出大白牙地比剪刀手,或眼角弯弯地比心。每一丝笑意,都定格在此刻。


图七、八  温情摊位服务


 校道一角是学弟学妹为毕业生提供的温情服务摊位,那稚嫩的脸庞像是毕业生们过去的影子,而贴满了毕业生们真诚的寄语的留言板上,只道时光飞逝,道不尽四年点滴。


undefined

图九、十  毕业生的美好瞬间


 忽而阳光撒落校园两旁的路沿,停驻于每棵树的梢头,那伸手之处的柔软与浪漫,被气球、鲜花、礼物充彻着的今天,是往后冒着粉红泡泡的美好回忆。流云尽处岁月静好,风景未变,我们未散!


undefined

图十一  抛学士帽


 学士帽高高抛弃,终于你也要告别这四年,仗走天涯。希望往后有酒有肉,也有诗和远方;希望有前程可奔赴,亦有岁月可回首......


undefined

图十二  全体师生大合照


 一个个深情又精彩的瞬间,一声声充满爱意而又异常坚定的嘱托,终将深深镶嵌到毕业生的生命记忆之中。就在这片他们曾经笑过、闹过、忧愁过的土地上,就在这群他们朝夕相处的人中间,他们像盛夏的果实一样绽放着青春的光泽,他们追梦的脚印也必将永远连接着这片校园热土。愿毕业生们风雨无阻,未来可期!


 

文|蔡浩娴

图|曾剑文、周晓岚

审校|陈捷云