学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2019届学生服装设计毕业作品展演
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:团建设
2018-2019学年第二学期艺术设计与传媒学院思政第一课
2019-04-02 12:19   审核人:   (点击: )

2019年3月29日,艺术设计与传媒学院“思政第一课”于东莞校区格物楼①B403进行。出席嘉宾有中山大学新华学院艺术设计与传媒学院院长蔡照波、学院党总支副书记帅莉和学院团委书记陈捷云,参与人员有学院学生党支部、院团委及院学生会所有成员。

首先,蔡照波院长给同学们介绍了新时代新青年的新追求,引导同学们正确认识当代大学生的时代责任和历史使命,希望同学们树立远大的理想,增强社会责任感,努力践行社会主义核心价值观,做到心中有理想,又有家国情怀,爱党爱国爱校,知行合一、奋发成才。

 

 

图一:蔡照波院长发言

 

图二:帅莉书记主讲

 

接着,帅莉书记以“不忘初心,牢记使命,争做新时代的优秀青年”为主题开启了课程,亲切地提问了参加课程的党团学干部们“成为一名学生干部的初心和使命”是什么,同学们积极踊跃地回答,课堂现场气氛瞬间活跃了起来。


图三:团委学生副书记罗健君阐述自己的初心和使命

 

 

图四:学生会主席刘嘉慧阐述自己的初心和使命

 

帅莉书记肯定了大家的回答并进一步讲解了两个一百年、四个伟大工程等方针政策及奋斗目标,鼓励各位党团学干部们要发挥“头雁作用”,要争做担当民族复兴大任的时代新人。随后,帅莉书记对全体党团学干部做出要求与建议,要坚定正确的思想信念,承担自己的责任与义务;要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思实践中牢记初心使命,真正服务于同学们。

最后,帅莉书记对全体党团学干部们寄予厚望,希望大家不断进步,努力做一个全面发展的优秀大学生;与祖国同命运,与时代同呼吸,在为人民服务的伟大实践中,实现自己的人生价值。

 

图五:帅莉书记明确学生干部的责任与义务


在简单幽默的讲授和学习气氛中,此次课程落下了帷幕。同学们表示在此次课程中,收获颇丰,必须牢记帅莉书记的孜孜教导。


 

图六:全体成员认真听讲

 

 

文/艺传院团委供稿  

图|艺传院团委 审校/陈捷云