学院首页 设为主页 加入收藏

艺术与传媒学院
School of Art & Meida
艺术设计与传媒学院教工党支部开展...
我校访问团队赴大埔县实地考察
2019届学生服装设计毕业作品展演
东莞大朗毛织服装设计技能竞赛
看!艺设学子刮起一股“最炫民族风”
2017届学生服装设计毕业展
你现在的位置:团建设
艺术设计与传媒学院第二届“党知识竞赛”成功举办
2019-10-29 10:35   审核人:   (点击: )

 在祖国70华诞之际,为更好地激发大学生爱国热忱,培养爱国精神,提高大学生对党的认识,增加大学生对国家大事的关注度,让大学生进一步认识并了解中国共产党。艺术设计与传媒学院团委(下称院团委)于20191012日至1025日举办了第二届“党知识竞赛”。此次活动分为线上初赛和现场决赛两个阶段。初赛时间为1012日至1021日,通过初赛筛选的同学需3-4人组成队伍,参加决赛。本届决赛于1025日晚19:00在中山大学新华学院东莞校区格物楼①B403举行。特邀嘉宾有艺传院团委书记陈捷云、艺传院2019级辅导员曹芳利及艺传院学生党支部组织委员汪绮梦。

 本次比赛的题型是:团队必答题——个人必答题——趣味抢答题——风险选答题,共有四支队伍参赛。每支队伍都是信心百倍、有备而来的,因此在必答题阶段各队伍之间都拉不开差距。当趣味必答题“听红歌音频猜歌名”的第一段音频响起时,选手们开始渐渐感受到了充满趣味的“挑战”。随着抢答环节的推进,现场竞赛的气氛愈加浓烈。

 

 

 

回答问题的参赛选手

 最后到了高风险高回报的“风险抢答题”环节,较困难的题目并没有阻挡到选手们抢答的热情。一道“请完整背出入党誓词”的抢答题,让在场的嘉宾及观众们都不禁露出了笑容,一时间都期待着有没有一位优秀的选手可以拿下这一题的分数……

最终,经过激烈角逐,先锋队获得了三等奖,红旗队获得了二等奖,飞扬队获得了一等奖!

 

 

陈捷云书记做活动总结发言

 

    此次党知识竞赛的举办,是2019级新生入学教育中的重要部分,不仅进一步增强了大学生对党的认识及时事政治的了解,还为同学们新学期的大学生活带来了又一场精彩的活动,鼓舞同学们在奉献中焕发自己的青春光彩。我们应该始终在提升自身修养的路上不断前进,在团组织的带领下,紧跟党的步伐,承担起新时代赋予青年人的担当与使命。始终把为党的事业奋斗终生作为自己最崇高的人生追求;扬长避短,明确目标,与祖国共命运,与时代同呼吸,实现自己的人生价值。

 


全体人员合影留念



供稿/团委宣传部

拍摄/团委网络部

审校/陈捷云