意大利罗马国际艺术学院院长Edda Silvestri一行来访我校谈合作

作者:时间:2016-12-22点击数:

4月5日,意大利罗马国际艺术学院院长Edda Silvestri教授、院长助理李书贤女士一行6人来访我校,我校王庭槐校长、杨卫华副校长、刘婉莉校长助理、外事工作与合作办学部副部长刘传华、艺术设计系杨贤春主任等接见客人。

会议现场 林紫璐摄

王庭槐对来宾表示热烈欢迎,他向来宾介绍了我校的办学情况。希望两校早日建成友好合作关系,希望引进意大利罗马国际艺术学院优质办学资源助力我校音乐、意大利语等专业的筹建。同时,希望通过开展两校之间本科、硕士学生联合培养项目(3+1+X项目),培养出具有中意文化底蕴以及较高艺术修养的新型音乐艺术类人才。

王庭槐表示,两校在音乐专业和意大利语专业都有教育国际化的发展意向,这为双方建立合作互信,搭建合作交流平台奠定了良好基础,我校有信心把音乐专业和意大利语专业办好,争取今年完成申报。

Edda Silvestri表示,她创办罗马国际艺术学院的初衷是为了给世界上有音乐艺术梦想的人创立一所艺术学习的国际化顶级院校。学院创办时间虽然不长,但位于世界艺术发源地罗马,拥有大师级的师资,其音乐、电影专业的优势尤为突出。她希望今后在与我校的多形式国际化合作中融入意大利元素。

此次会谈增进彼此的了解和互信,双方达成合作共识,为两校未来的合作奠定了良好的基础。

与会代表合影留念 林紫璐摄

据悉,罗马国际艺术学院(AIMART),由原罗马音乐学院院长Edda Silvestri创办,并由著名电影制作人、导演Francesco Antonio Castaldo为顾问。其宗旨是培养具有创新精神和广泛视野的艺术人才,学院位于意大利的首都罗马。

外事工作与合作办学部供稿

文/谢永珊 图/中大新华记者站 林紫璐