我校代表团访问意大利但丁语言学院

作者:时间:2017-07-05点击数:

参观但丁语言学院的我校代表团

我校代表参访但丁国际语言学院

我校王庭槐校长(左)向但丁语言学院罗马校区Raffaella Florani院长(右)赠送纪念品

但丁语言学院罗马校区Raffaella Florani院长(右)向我校王庭槐校长(左)赠送纪念品

双方代表合影(前排左起:廖益清执行院长、许淑锐副校长、王庭槐校长、Raffaella Florani院长、刘婉莉校长助理、杨贤春副院长、张正梁董事长)7月15日,中山大学新华学院代表团王庭槐校长一行应邀访问了意大利但丁语言学院,受到了但丁语言学院罗马校区Raffaella Florani院长、语航集团张正梁董事长等的热情接待,并就关于授权中山大学新华学院为意大利语考点、意大利语言培训等项目进行座谈。座谈会上,Raffaella Florani院长等人介绍了但丁语言学院的历史和意大利语言的发展史,重点介绍了但丁语言学院的悠久历史、意大利的语言水平、雄厚的师资队伍和对教师的培养、对日常工作的不断改进与衡量、地理位置的优势以及学生日常学习意大利语的活动教学。她着重指出,语言应从历史与文化中学习,而不仅仅是教师口述。

王庭槐校长表示,感谢但丁学院对历史做出的贡献,对音乐、美术、诗歌、意大利语的学习可以更好地理解文化。他介绍了中山大学新华学院的办学历史和我校正在筹备的意大利语专业的相关情况。他对但丁语言学院与张正梁董事长在我校筹备该专业期间提供的帮助表示感谢,并就该专业的教学计划进行深入交流和探讨,以取得良好的合作意向。

王庭槐校长认为,对于热爱艺术的学生来说,与众多意大利美院间的合作联系可以给同学提供更多的推荐机会,中山大学新华学院将开设意大利语专业,渴望能培养优秀的意大利语专业学生,也可以让学生更好地与国际接轨。会上,双方就推动意大利语在世界范围的普及和未来的发展达成共识,表示将会为更多热爱艺术的同学提供一个交流平台而努力。

随后,我校代表一行参观了但丁学院总部、秘书处、但丁小花园、会议室、活动中心、教室等,对国际学生学习、学习环境、教师师资力量进行实地考察。

我校王庭槐校长、许淑锐副校长、刘婉莉校长助理、廖益清执行院长、杨贤春副院长,以及外国语学院、艺术与传媒学院教师代表参与上述活动。

艺术与传媒学院供稿

文/潘倩莹