我系师生获邀参观佛山市南海盐步伊腾制衣有限公司

作者:时间:2013-09-12点击数:

2013年4月12日,由于专业课程的安排,我系师生获邀参观位于佛山市南海盐步伊腾制衣有限公司。由我系杨贤春主任和郑培心老师分别带领11级设计班和工程班,对服装企业进行了实地调研实践活动,在伊腾制衣有限公司的管理人员的陪同下,我们一同参观了该公司名下直属工厂的制衣生产流程。

佛山南海伊腾制衣有限公司成立于2001年,该公司以专业优质的户外服饰生产商及出口商著称。其旗下主要产品有:冲锋衣、棉衣、羽绒服、风衣、滑雪衣裤、速干衣裤、防风雨夹克、沙滩裤等专业功能性服装。采用现代化的管理模式,高效高质的组织生产、研发设计等工作,并拥有先进的电脑化生产设备200多台以及完备的配套机器,无缝压胶机、验布机、锁边机、打枣机、砍车机、打钉机、钮扣机、烫整机台等,集合了强大的生产能力与开发设计能力。产品远销德国、法国、瑞士、美国等国家,以优质的产品质量和信誉深受新老客户的一致好评。

在管理人员的陪同下,我们有序地参观了生产流水线的制衣过程。包括从电脑的制版到成衣的包装,从机器的操作到缝纫工艺,管理人员都为我们一一作了详细的讲解,并让技术工人做了现场示范,其中技巧的精妙使我们获益良多,啧啧称奇。

此次参观活动在轻松愉悦、井然有序的氛围中进行着。通过这一次的专业实践活动,不但能扩大我们的视野,增长我们的见识,让我们了解到服装这一行业的专业与讲究。同时,更能让我们反省自身,发现不足,激励我们奋发向上,努力学习,开创属于自己的、更辉煌的未来。

(图1为我系专业指导老师郑培心为学生作工艺讲解)

(图2为工厂管理人员为我们介绍其生产服装的特点)

(图3为技术人员为同学们示范镭射机的使用)

(图4为工人使用机器剪布)