当前位置: 首页 学术动态 正文

教师风采——时装技能大赛提高职业素养

作者:时间:2020-09-02点击数:

中山大学新华学院 艺术设计与传媒学院在学院院长的领导指导下,由高淑芬老师领队、胡建芬、徐长琴、刘洁聪三位教师于2020年8月22-24日在广州市白云工商技师学院参加第一届全国职业技能大赛(国赛精选)广州市选拔赛。本次比赛由广州市人力资源和社会保障局主办、广州市职业技能鉴定指导中心提供技术指导,广州市白云工商技师学院承办;广东省纺织协会、山海关区宏智服装人台版型工作室、上工富怡智能制造(天津)有限公司提供技术支持。

参会人员合影留念

其中,中山大学新华学院、广州市工贸技师学院、广州市白云工商技师学院、广东省维耶斯服饰有限公司广州分公司、广州潺臻服饰有限公司、广州金源美服饰有限公司等3所院校19家公司共31名选手参赛。

选手抽签

第一模块CAD打版

排料

立体裁剪

比赛实操现场

徐长琴选手的时装制作成品

参会人员合影留念

此次活动为提高教育教学质量,促进教师专业技能发展起到了重要的推动作用。在活动中,我校教师展现出的良好的精神风貌,厚实的专业素养,先进的教育理念,过硬的教学技能,赢得了评委的肯定并拿到制版师证书。同时,通过参加全国职业技能大赛,有效学习了企业与学校对行业技能操作的专业技巧,达到以赛促学、以赛促训、以赛促教的效果。为学习服装技术的发展,促进服装专业技术人才培养,向服装行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养积累实战经验。

图/文 刘洁聪

初审 高淑芬