衣旧情深,变废为宝

作者:时间:2016-12-06点击数:

2016年3月28日晚上7点,伴随着评委老师的入场、主持人的一声“活动正式开始!”,由艺术设计学系主办、艺术设计学系团总支承办的雷锋月志愿服务月系列活动之“衣旧情深,变废为宝”旧衣改造决赛于定静楼1D402正式展开。我系办公室副主任潘倩莹老师,团总支书记罗万玲老师,郑培心老师以及陈捷云老师作为本次大赛的评委。

本次比赛的所用材料均为前期在校进行的旧衣回收志愿服务活动所得,将所回收的旧衣物通过参赛者的奇思妙想,变废为宝,倡导环保理念,丰富学生校园文化生活,进一步打造美学环境。

决赛中由参赛者依次展示她们改造的旧衣服,并向评委们、观众细致地讲解改造的环保理念以及设计灵感。再由评委们为参赛者打分,最后进行统计分数进行排名。活动进行得如火如荼,在场人员全程地投入期间,参赛者的激情演讲,评委们的精彩点评,观众们的热情尖叫,把活动的进程推向一个高潮。演讲结束后,大会还通过测试分贝来评选出 “最佳人气”奖,参赛者的后援团使出浑身解数地尖叫,拼谁的人气最强。活动伴随着观众们的尖叫声和喝彩声,渐渐地落下帷幕。

本次活动在艺术设计学系引起广泛关注,并吸引我院各系的同学的踊跃参与,并获得优异成绩,其中13级市场营销黎碧珠同学荣获二等奖。本次活动让学生在锻炼中体会到了动手能力带来的快乐,锻炼学生的发散思维,开阔学生的视野,同时,此次活动为艺术设计学系同学提供了一个锻炼的舞台,灵活运用所学专业知识发挥本系专业特色,有望打造为艺术设计学系的品牌活动之一。

\

图一为评审员(左起)郑培心老师、办公室副主任潘倩莹老师,团总支书记罗万玲老师,陈捷云老师

图二为13级市场营销黎碧珠参赛者

图三为15级艺术设计学系谢思琪参赛者