各抒己见,共促艺设发展

作者:时间:2014-09-03点击数:

2014年9月24日中午,艺术设计学系于东莞校区办公室召开本学期第一次学生座谈会。本次会议由系主任杨贤春主持,教师代表、系秘书、辅导员、教务员以及各年级学生代表出席了本次座谈会。

本次会议采取自由发言的方式进行,内容主要包括任课老师的教学情况以及学生对改进存在的教学问题的建议和意见。各位学生代表各抒己见,根据自身所在的年级的特点,就所存在的问题提出各自相关的意见及建议。其中,有学生代表表示,希望老师能进一步地丰富教学手段,活跃课堂气氛,调动大家的学习热情。会上学生提出希望艺术系有自己的资料室,杨贤春主任表示,将会根据学院整体情况尽量整合广州校区与东莞校区的图书资源,为艺设建立更好的资料库,同时,为了更好地利用教学资源,杨主任还表示艺术设计学系创业园、画室等都是为学生服务的,只要做好相关的管理工作,都可以使用。

本次座谈会现场气氛热烈,与会人员提出了不少对积极有益的建议。此外,学生们还就如何改进教学方式、课程安排等问题与在场老师们进行探讨,为我系接下来的教学管理工作以及教学质量的提高提供了宝贵的改进意见。

图一为学生代表向杨主任提出教学建议

图二为与会人员认真聆听杨主任发言

(艺术设计学系供稿 文/13级许博尧 图/院记者站)