设计师职场经验分享

作者:时间:2014-12-09点击数:

用心观察生活,感悟人生真谛,让设计与生活互动。2014年12月10日下午三点,我系邀请了林姿含设计师于教①F203开讲关于“如何成为一个优秀的设计师”。我系主任杨贤春、系秘书、系辅导员罗万玲、各专职教师以及各级全体学生出席了本次讲座。

首先是杨贤春系主任的致词为本次讲座拉开了序幕。特邀嘉宾林姿含设计师围绕“如何成为一个优秀的设计师”话题分析大学生该如何规划自己的设计师职业生涯的六大点:一、定位;二、才华;三、心态;四、技能;五、显露才华;六、应聘技能。林姿含设计师在讲座中不断地重复告诫同学要定位好自己,耐得苦以及有足够的坚持,才能走出一条适合自己的设计师道路。讲座过程中还玩起互动游戏,让大家更好的了解自己、定位自己,瞬间全场气氛高涨。最后在场每位同学都被她丰富多彩的经验,轻松幽默的演讲所折服。

通过此次讲座,同学们重新定义了“如何成为一个优秀的设计师”,对自身设计师的道路有了全新的认识。借鉴林姿含设计师的宝贵经验与建议,愿每个同学在接下来的道路都能披荆斩棘,乘风破浪,成为一个优秀的设计师。

图一为中国十佳设计师林姿含

图二为座无虚席的讲座

图三为大合照

(艺术设计学系供稿 文∕14级覃燊颖 图∕记者站)