艺术设计学系14级课程展“足·迹”

作者:时间:2015-11-02点击数:

已过立冬,但南方不情愿为人们留下一丝丝寒意,尽管不能留下灿烂的烈阳,但我们依然追随着热情不断留下的脚印......在单身节这晚,14级艺术设计学系的同学们甩开他们的追求者,怀着各种激情,在这次单身节留下自己大学最有意义的第一步。

这次课程展,主要展现的是同学们在本学期的专业课程作业—马甲。在此之前,为了能在走秀时完美展现自己的作品,在制作马甲过程中,同学们都特别用心,认真对待每一道工序。

班委们担当了活动的策划与组织者,活动当天,辛勤的工作人员和老师早早一起筹划着场地的摆设,为了在走秀时的准确到位的展示,同学们下午就开始彩排,直到夕阳西下......

晚上7点半,在主持人李美琪同学邀请专业课程老师--培心老师给大家的寄语后正式开始--14级艺术设计学系课程展“足·迹”

这次课程展服装分为三大系列:“庄重严谨”、“休闲随意”和“活泼欢快”。然而这次服装走秀和其他走秀不同的是:模特儿们并非专业模特儿,而是设计师自己--艺术设计学系14级全体同学们。

首先是第一系列“庄重严谨”的系列,随着深沉凝重的音乐节奏,即使同学们没有经过特殊的模特训练,也依然能够合着音乐节拍,气场强大,神情到位,一点儿也不亚于专业模特。男生身着马甲,犹如一个个谦逊礼貌的绅士,贴身的马甲尽显男生矫健的身躯。女生宛如干净利落的女王,修身的马甲显得这些女生冷酷中带有一点幽幽的女人味。

其间,热情的罗嘉丽同学为大家献上一首《别找我麻烦》,轻松的旋律打破了第一系列的严肃气氛,带着大家放松心情走入下一系列。

第二系列,大家身着休闲随意的马甲,随性地搭配装饰,每一个作品的出场,都让大家惊叹一番,从服装到搭配,随意走上街头,都能构成时尚的街拍!

接着“女神”陈颢云同学带来的《晴天》,空灵的音乐带来一片清新的感觉,像为现场刷上了一片纯净的色彩。

第三系列,同学们身着活泼可爱的作品,欢快的的步伐和活泼欢快的配乐融合在一起,仿佛每一处看点都有一段故事似的,令人目不暇接,回味无穷。

最后是全体设计师模特儿们,同时也是工作人员的溜场时刻,同学们有的叫上自己的舍友一起合照,有的叫上自己的好兄弟好闺蜜一起走秀,更令全场激动的还有情侣走秀!大家玩得都非常尽兴,老师也露出欣慰的笑容。

欢快的时光总是过得飞快,眨一眨眼,笑一笑,拍一拍照......时间就过去了,大家请出培心老师给大家的此次活动做个总结,最后是大家期盼已久的大合照留念。

这一晚,可以说是我们14级艺术设计学系所有同学们最珍贵的回忆,是我们踏上属于自己的舞台的第一步,我们的第一次课程展,为我们的大学学习生涯留下深刻的第一个足迹。

等到不久的将来,回头望望,感叹:“不积跬步无以至千里。”也许你身后的足迹已经数不清,就是这些一个一个的脚印推着你前行,但永远忘不了的是我们的第一个足迹,因为我们为它留下了那份青春的痕迹。