我校举行2017届毕业典礼

作者:时间:2017-06-22点击数:

我从新华出发 远方有诗有画

中山大学新华学院2017届毕业典礼现场

出席毕业典礼的领导嘉宾

王庭槐校长致辞

李中生副校长主持典礼

蓝永金副校长、副书记宣读优秀毕业生表彰决定

王庭槐校长(右一)、周云书记(左一)共同为优秀毕业生代表颁奖

优秀毕业生代表刘洁婷发言

即将离开新华、勇敢前行的新华学子们

整理好衣衫,迎接最难忘的一天

把最美的我留在新华,把最美的新华留在心里

6月24日上午,中山大学新华学院2017届毕业典礼在东莞校区举行。学校领导、教学督导、各院系部负责人、首席教授、学科带头人、教师代表等出席典礼,为2017届毕业生送上祝福。副校长李中生主持典礼仪式。

毕业典礼上,李中生副校长代表学位评定委员会,宣读了中山大学新华学院准予4725名毕业生毕业的决定。

“毕业快乐!”王庭槐校长为毕业生送上诚挚的祝福,表达了依依惜别之情,并发表主题为“从新华出发,远方有诗有画”的致辞。他讲述了2013级毕业生和志愿服务队的部分优秀事迹,欣喜地表示:四年过去了,同学们都成为了积极践行“三基三严三早”、人格健全、有创新意识、基础实、能力强的复合型、应用型人才。他为同学们遇上了一个伟大的时代,一个可以尽情施展抱负和才能的时代而感到高兴,并为即将告别母校、奔向远方的新华学子们作了语重心长的嘱托:

一是希望诸君要胸怀天下,敢于担当,不辱时代的使命。古人云“修身齐家治国平天下”,诸君要有家国情怀,又要以天下为己任。

二是永远保持善良、正义的初心和积极阳光、热情包容的生活态度,做生活的强者;做母校期望的德才兼备、知行合一的有用之才。

三是坚持不断读书学习、体育锻炼的好习惯和谦逊的待人处事方式。不断学习才能不断进步,谦逊地为人处事才能避免自满,受人尊重。但没有强健的体魄无以胜大任。

四是既要志存高远,更要脚踏实地。万里长征是一步步完成的,不积跬步,无以至千里。志存千里,有远大的理想固然好,没有持之以恒的恒心和百折不饶的毅力是难以实现人生的目标和美丽的理想。

致辞最后,他引用泰国诗人西巫拉帕的诗歌《重要的是能出类拔萃》叮嘱同学们:社会上有许许多多、形形色色的岗位,重要的不是你能做什么,重要的是无论做什么,你都能做到出类拔萃!希望同学们,从新华出发,勇敢前行,远方有诗、有画!

管理学院2013级工商管理专业刘洁婷同学代表毕业生发言。刘洁婷与大家分享了她在新华求学四年精彩的青春回忆和对新华的情深意重,她深情地说:“不论我们身在何方,我们都不要忘了曾经结下的友谊,更不要忘了自己的梦想。今天,就让时间作证,看着承载着梦想的我们从新华继续起飞!”

蓝永金副校长、副书记宣读了《关于表彰中山大学新华学院2017届优秀毕业生的决定》,授予157名同学“中山大学新华学院2017届优秀毕业生”称号,王庭槐校长、周云书记为13名优秀毕业生代表颁奖。

伴随着中山大学校歌“白云山高,珠江水长……”,毕业典礼闭幕。至此,中大新华又为社会输送了一批毕业生,祝福他们从新华出发,鹏程万里。

据了解,6月24日至26日,4725名毕业生将身着学士服、佩戴学士帽,由校长王庭槐教授亲自颁授学士学位,并接受学校赠予的毕业纪念册,以这一系列庄重的仪式来纪念大学毕业这一重要时刻。

宣传与新闻中心供稿

文/李清波 卢子瑜