艺术与传媒学院关于2017学年第一学期开学工作布署会议

作者:时间:2017-09-05点击数:

2017年9月11日下午,艺术与传媒学院召开了新学期开学准备工作的安排会议,艺术与传媒学院蔡照波院长、周国屏副院长、杨贤春副院长以及全体教师出席了本次会议。

(图一 会议前,蔡院长带领各位老师参观新办公室 )

首先,由杨贤春副院长介绍此次会议的目的,明确新学期任务,确保开学工作有序进行,突出强调学生报到的安全问题,要求老师清楚了解学生到校情况,预防安全隐患。在新学期教学上,每位教师要做好教学计划,提前备好教学、教案,明确课程的核心内容,还要加强学生的考勤制度,严格、公平地对待每位学生出勤情况。同时,严格筛选外聘老师,如:技能型、理论型等,做到团结、紧张、严肃、活泼。师生之间要形成“资源共享”,加强相互的沟通,共同成长进步。在关于开展毕业设计的指导工作上,用“组团”方式打造导师团队,让擅长各自领域的老师,以开展小组的形式,共同指导学生完成毕业设计,使学生能从中学到更多东西,接触到不同的领域,取长补短,开拓自我。

(图二 关于新学期开学准备工作会议的会议现场)

接着,周国屏副院长结合近几年我院学生毕业设计情况出现的问题,提出了一些建议。他说道,由于广东省轻纺城大学生时装周开展的时间比较早,造成大部分学生有灵感,却没有时间做毕业设计(论文),最终影响效果和分数评定。因此,针对这一问题,他提出让毕业设计(论文)能尽早地进行,赞同杨贤春副院长提出的建议,争取让学生在第七学期就能完成毕业设计(论文),相信完成的效果也会更好。与此同时,周副院长也对艺术与传媒学院在杨贤春副院长的带领下做出的成绩给予了充分肯定。另外,他指出教师队伍年轻、有活力,而且工作认真负责,但相对的工作经验不足,建议老师们多去听逸仙班或者中文系等老师的课,相互交流学习,提高课堂表达,让讲课成为一门艺术。教师也要多自我提升,多发表一些具有全国影响力的文章。

在会议的最后,艺术与传媒学院全体教师与蔡照波院长相互进行了自我介绍,使蔡院长对院内的教师团队有了更深一步的了解。随后,蔡院长为本次会议做总结陈词,并对于艺术与传媒学院今后的发展前景以及方向提出了他的期盼。他提出教师应保持良好的心态,对学校的发展充满希望,对于将来艺术与传媒学院会增设三个新系(影视艺术系、书法学系和音乐学系),要加强对学院的建设,办出特色、办出水平,要积极对外发展艺术传媒学院,发扬我们的优点长处,让艺术传媒学院多曝光在媒体前,以提高我院的知名度与社会影响力,做到口碑品牌,吸引更多新生选择我们艺术与传媒学院。

(图三 教师们在讨论艺术传媒学院未来发展前景)

(图四 蔡照波院长为本次会议做总结陈词)

艺术与传媒学院

文/潘倩莹