当前位置: 首页 党团建设 正文

学习贯彻十八大精神,让青春焕发绚丽光彩

作者:时间:2013-09-12点击数:

以“学习贯彻十八大精神,让青春焕发绚丽光彩”为主题的双学知识竞赛活动于2013年3月11日19点在中山大学新华学院东莞校区的教学区F403举行。这次活动的举办单位是我们系的团支部,参加此次活动的嘉宾有我们艺术设计系的孙倩与郑培心老师,外语系的林莎琪老师,信息系的陈伟钊老师,管理系的张仲杰老师。

此次活动分为两个部分。第一是以个人为单位,围绕十八大精神,以ppt的形式展现,演讲者根据自己做的PPt的内容,进行激情地演讲;第二是以十八大精神为主题的知识竞赛活动,活动的内容有每组先分别作答五道单选题作为热身,其次是抢答,其中抢答者是以队长为代表,进行单选抢答和填空抢答。在活动的末尾,由评委评出两名优秀的演讲选手,进行下一轮的复赛,演讲者演讲完毕后,由管理系的张仲杰老师总结这些选手的表现。其中在知识竞赛活动的末尾,评审员分别算出了每组的分数,由高到低评选出一至三名,并派发奖品。随着相机“咔嚓”一声地响起,宣告此次的活动完美结束。

这次活动的目的是让当代大学生更加了解党的精神和更加爱国,为祖国的伟大复兴而坚持不懈。

(图为获奖队伍成员与老师的合照)

(艺术设计供稿 文/12级曾会珍 图/12级吴秋平)