当前位置: 首页 师资队伍 教师简介 服装与服饰专业 正文

杨贤春教授 执行院长

作者:时间:2023-11-08点击数:

杨贤春 教授

广州新华学院 艺术设计与传媒学院 执行院长

• 个人简介

苏州大学服装与服饰设计专业 文学学士;重庆大学 软件工程硕士;曾任教于武汉纺织大学服装学院 副教授 硕士生导师、服装学科带头人曾任教于广东轻工职业技术学院 艺术设计学院 服装系主任 教授 专业带头人;广东省高职高专人才培养评估专家;教育部校企合作服装委员会专家委员;广东省旗袍促进会专家委员会主任;广东省职业技能鉴定专家;广东省政府采购项目评审专家;全国纺织服装教育教学委员会专家委员;中国服装设计师协会会员;广东省服装设计师协会理;广州服装设计师协会常务理事及国内多家服装企业设计总监;服装品牌战略高级顾问等。

• 研究领域

艺术设计学、服装与服饰设计

• 讲授课程

《服装设计基础》、《服装设计表现》、《服装结构设计原理及应用》、《服装成衣专题设计》、《服装立体裁剪》、《服装品牌规划与系列设计》、《综合设计及毕业设计》、《服装毕业论文指导》等。

• 研究成果

曾获国家级教学成果二等奖;

广东省高等教育省级教学成果一等奖;

获国际、国内各项服装设计大赛金银铜奖及优胜奖多次;

多次分获广东省大学生时装周指定面料团体创意大赛“最佳面料运用奖”、“最具时尚风潮奖”、“最佳工艺制作奖”、“最受面料企业欢迎奖”“优秀面料使用奖”、“最受专业媒体欢迎奖和最佳人气奖”;

指导学生获省级大学生优秀科研成果 一、二、三等奖;

指导学生参加全国职业技能大赛、服装设计创意大赛,多人次荣获一、二、三等奖及优胜奖百余项,本人获最佳优秀指导教师奖、育人奖、伯乐奖,校企合作产品研发贡献奖;

在国际EI检索及国内核心等刊物上发表专业学术论文、设计作品50余篇,结题横纵项科研、教改课题成果多项。