当前位置: 首页 师资队伍 教师简介 服装与服饰专业 正文

郑培心 服装高级技师

作者:时间:2023-11-08点击数:

郑培心 服装高级技师

广州新华学院 艺术设计与传媒学院 党总支书记兼实验室主任

• 个人简介

艺术设计与传媒学院党总支书记兼艺术设计与传媒学院实验室主任 服装高级技师;曾有13年的总后军工服装企业技术工作经历和16年的高校教学经历,具有丰富的企业实践和高校教学经验;多次指导学生参加服装设计大赛,在参加中国(广东)大学生时装周指定面料团体创意设计大赛中荣获“最佳舞台效果”奖、“最佳工艺制作奖”。

• 研究领域

服装设计与工程

• 教育背景

湖北工业大学 艺术设计专业

• 讲授课程

《服装结构设计原理》《服装工艺基础与制作原理》《女装+男装结构设计应用》《女装工艺设计与制作应用》《男装工艺设计与制作应用》《民族服饰设计采风》《广东国家级非物质文化遗产香云纱欣赏与传承》毕业设计(论文)等。

• 研究成果

2016年参与中山大学新华学院省级项目《广东省大学生校外实践教学基地建设项目》课题研究;

论文《拼接艺术在服装设计中的运用》、《服装打板与推板职业技能标准开发与应用探讨》、《服装设计专业“一体化”教学的实践思考》、《基于创新人才培养的高校教学管理体制创新研究》、《人性假设观对我国现代教育研究的启示》等收录于各期刊。