校企合作 | 艺术设计与传媒学院携手vivo共创未来

作者:时间:2023-11-15点击数:

在当前国内外高校和企业发展的大背景下,校企合作显得尤为重要。这种合作模式不仅有助于高校利用企业的信息和技术优势,而且能够将企业需求与学校教育紧密结合,推动双方创新发展。

秉持共创未来的信念,11月7日上午10:30,艺术设计与传媒学院与vivo公司举行了一场专项校企合作会议。会议汇集了双方的高层管理人员和专业领导,包括艺术设计与传媒学院名誉院长刘海陵、副院长杨贤春、党委书记郑培心、党委副书记李海峰、播音与主持艺术专业主任杨继红、网络与新媒体专业副主任武冬、教务老师关文蕾、网新专业教师谭璇、冯晶晶,播音专业教师陈晖。vivo公司参会人员有直播平台组总监余倩雯、直播运营经理郁黎黎、招聘经理夏爱花、郑梦佳和陈震瑜。

此次会议的主要目的在于探讨未来的合作方向和策略,以期在教育和企业发展方面取得共赢。通过这样的合作,学院希望能够更好地准备学生迎接未来的职业挑战,同时也为vivo等企业提供了接触未来人才的机会。会议由武冬副主任主持。

会议伊始,学院领导和vivo公司领导进行了互相介绍。艺术设计与传媒学院热烈欢迎vivo公司的到来, vivo公司方表示十分高兴能够到我校交流。

继而,我院领导向vivo公司方详细介绍了广州新华学院,让vivo公司方能对我校有全面的认识,有利于更好地促进校企合作。同时,杨继红主任详细介绍了我院的播音与主持艺术专业,武冬副主任详细介绍了我院的网络与新媒体专业,根据专业的教学规划与发展方向来共同探讨该专业人才对电商直播岗位的相关优势及适配度。

undefined

然后,vivo公司领导对vivo进行了详细的介绍,让我院能对vivo公司有更深入的了解,也能掌握更多关于vivo公司的招聘岗位信息,有利于我院对专业人才的培养进行规划与调整,为我院学生打造更有效的教学服务平台。

最后,我院与vivo公司方进行校企合作洽谈,共同探讨校企合作与引进电商直播人才计划,全面深化校企合作,做好供需对接,实现产教融合,为院企合作机制的建立和落实搭建良好的平台,为学生就业的市场化、共享化岗位资源创建更多有效衔接,与企业合作实现双赢,助力我院学生就业实现高质量发展。

本次校企合作专项会议圆满结束,艺传院通过这次校企合作,致力于为学生提供更多实践和就业机会,从而使他们在未来职场中更具竞争力。学院认识到,与行业领先的企业如vivo建立紧密联系,不仅可以让学生们获得宝贵的实际工作经验,还能为他们的职业生涯打下坚实基础。

此次会议的成功举办,是学院对教育质量不断追求的体现。学院将持续探索与不同行业的合作机会,旨在为学生打造一个更加全面、多元化的学习和成长环境。不仅有助于学生的职业发展,也为企业培养了符合时代要求的高素质人才,共同推动了教育和产业的进步。

文字|黄诗棋

图片|麦梓楠