以梦为马 逐梦趁年华|广州新华学院2024届毕业生校园招聘会圆满结束

作者:时间:2023-12-06点击数:

为助力毕业生高质量就业,广州新华学院于12月2日10:00-16:00在操场举办了主题为“职引未来 筑梦青春”的2024届毕业生校园招聘会。

艺术设计与传媒学院(以下简称艺传院)党总支书记郑培心、党总支副书记李海峰、学院辅导员们、班主任们走访招聘会现场,深入企业,助力毕业生高质量就业。学院老师们带领学生进行就业调研,了解就业形势和就业市场变化,帮助学生树立就业意识。网络与新媒体专业副主任武冬老师走访了与艺传院系专业就业相关的企业,与企业代表进行沟通和交流,向企业发出合作邀请,表示希望能与企业建立进一步的院企合作关系,也希望未来能合作举办专属艺传院系学生的招聘会。学院老师们与在场的毕业生进行沟通交流,鼓励学生们要充分发挥个人优势和专业特长,增强求职自信,找到适合自己的岗位。

undefined

本次招聘会,共有254家企业参加,其中包括世界500强企业、上市公司、大型国企等,绝大多数企业注册资本达1000万以上,招聘岗位若干,许多岗位专业不限,为毕业生提供了广阔的职业发展空间。

适合艺传学子招聘的岗位有服装设计师、新媒体运营官、平面设计、主播、短视频制作、新媒体推广专员、电商销售、内容策划等。

除企业参会外,本次招聘会还设立了特色摊位,有征兵宣传、简历个性化诊断等,为同学们提供更加全面的服务。

招聘会开启前,学院辅导员们与班主任们鼓励学生准备个人简历到现场感受和体验面试的氛围。到场同学都积极与企业代表进行沟通交流,他们不仅了解到与自己专业对口的岗位信息、工作内容和待遇福利,还得到企业代表细心耐心地答疑解惑。许多非毕业年级的学生也来到了招聘会现场,他们提前了解就业市场动态,熟悉就业市场环境,为未来的职业规划和发展方向做好准备。

通过走访此次招聘会,同学们纷纷表示收获良多:

2021级网络与新媒体专业叶同学:通过本次校园招聘会,我不仅了解了许多企业和岗位的信息,还提升了自己的求职技巧和职业素养。简历个性化诊断摊位提供的服务非常有帮助,通过个性化的简历诊断服务,我能够更好地展现自己的优势和特点。

2023级艺术设计学专业黄同学:在招聘会上,我积极与企业代表进行互动交流,了解了他们的招聘需求,这为我提供了一个广阔的职业视野,让我了解了不同行业的发展趋势和就业市场的需求变化。未来我会不断增加和提高自身的专业知识和技能,在求学过程中不断了解自己,发现自己的优势,锻炼和增强自信心,为未来自己的职业发展奠定好坚实的基础。

此次招聘会通过搭建良性的交流合作平台,帮助毕业生们增强就业竞争力,促进企业与毕业生之间的相互了解和信任,为未来的交流合作搭建坚固的桥梁。为了更好地服务毕业生,艺传院将会跟进毕业生的就业情况,着力解决毕业生就业困难,为毕业生提供更多元化的企业招聘资讯和就业资源,助力学院学生高质量就业。

艺传院祝愿所有的毕业生们能够在未来的职业生涯中取得更大的成功!以梦为马,逐梦趁年华!

文字|叶思彤 黄佳欣 黄诗棋

图片|李论 刘钰君 向凌峰 张洁彬 余佳敏