美国密苏里大学章于炎博士访问我校

作者:时间:2018-07-11点击数:

9月7日,美国密苏里大学新闻学院中国项目部主任章于炎博士到访我校,与我校有关人员座谈,探讨双方合作交流的可行性。我校艺术设计与传媒学院蔡照波院长、艺术设计与传媒学院网络与新媒体专业黄慰汕主任、外事处吴俊欧副处长、艺术设计与传媒学院办公室潘倩莹主任等出席了座谈会。

座谈会现场

蔡照波院长对来宾表示热烈欢迎,并为来宾介绍了新华学院的发展历程、办学特色、专业设置及境外合作等情况。

章博士详细介绍了密苏里大学新闻学院的历史、现状及与中国多方面合作的情况。

中午,中大新华学院王庭槐校长赶到东莞校区会见了章于炎博士,了解了上午的座谈情况,进一步探讨了合作与交流的可行性。

经双方友好协商,就以下项目达成了初步合作意向:

一、双方高层互访,促进友好往来;

二、实施“2+2”本科双学位联合培养项目;

三、推动双方学者互访、我校学生不定期赴美访学、游学;

四、在我校举办“教学周”活动。

双方代表合影留念

(左起:黄慰汕、章于炎、王庭槐、蔡照波、吴俊欧)

据了解,密苏里大学是密苏里州34所大学中唯一入选美国大学联盟(Association of American Universities)的高等院校。密苏里大学20多个学院面向全世界提供多达285个培养项目与重点课程,研究范围广泛。其科研水平在密苏里州的公立大学中居于首位。其中新闻学院全美排名第1名。该校还提供将近400种不同的海外研习课程。

文、图/潘倩莹

审校/黄慰汕、蔡照波