中山大学新华学院艺术设计与传媒学院与新华网洽谈校企合作

作者:时间:2018-12-26点击数:

12月4日,中山大学新华学院艺术设计与传媒学院院长蔡照波、网络与新媒体专业主任黄慰汕,教师万少锋、孙佩芬、办公室主任潘倩莹参观新闻网股份有限公司。参加本次座谈的有新华网常务副总编辑黄玫,校企双方交流共建实训基地。

我院代表参观了新华网的办公室、录播室、会议室等,了解他们的办公环境,以及公司的发展史和未来的规划。

校企双方进行合作洽谈

我院与新华网进行合作洽谈。会议伊始,校企双方相互介绍。新华网是综合新闻信息服务门户网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站,拥有31个地方频道以及多种语言频道,致力于为全球网民提供最权威最及时的新闻信息服务。期间,新华网播放无人机的拍摄视频以及用动画效果制作的宣传片,以帮助我院代表更好地了解其公司文化。会议中,我院代表谈到,新华网对于我院学生是一个很好的平台,双方可以利用优势进行教学、科研等合作。例如邀请新华网专业人士为我院学生上课、学生进入新华网实习、就业。在科研项目的合作中,校企双方可以充分发挥各自优势进行资源整合,共同完成科研项目。

校企双方合影留念

/图 潘倩莹