中大新华学院与广州服装行业协会共建实训基地

作者:时间:2018-11-28点击数:

6月8日,由中山大学新华学院(以下简称我校)、广州服装行业协会合力共建的中山大学新华学院校外实训基地在广州服装行业协会揭牌启动。我校王庭槐校长、艺术设计与传媒学院的蔡照波院长、周国屏副院长及教师代表出席本次仪式。王庭槐校长与广州服装行业协会钟课枝会长等领导共同为基地揭牌,双方领导共同见证。

与会人员合影

早于今年2月,我校便与广州服装行业协会进行深入洽谈,双方同意建立产学研合作关系,加强探索与合作,并签订协议,共建实训基地。

领导为基地揭牌

同日,我校与广州服装行业协会召开产学研工作会议,双方达成共识。会议中提到,实训基地将采取产学研一体化合作模式,着力推进员工培训、合作办学、实习实训、就业推荐、校方创新创意技术应用于企业等各项工作,极具发展前景。于我校而言,这将会很大程度地促进实用型人才的培养,为我校学生实习、实训提供更大空间。

我校王庭槐校长(右)与广州服装行业协会钟课枝会长(左)等服协代表交流

除此之外,我校将加挂广州服装产业产学研基地牌子,合作促进服装设计创新、技术变革等教科研成果转化和产业化,推进广州服装产业和创意设计、科技创新深度融合,共同唱响“全国时尚看广州”的口号。

广州服装行业协会会长钟课枝表示,实训基地以及产学研基地项目立足于充分发挥校企双方优势,既能推动广州市服装产业转型升级,也能助力高校面向市场培养高素质人才,我们将在服装行业创意创新和技术变革等方面实现教研成果的转化和产业化。

我校王庭槐校长表示,在企业的高速发展中,人才显得尤为重要,服装企业在人才对创意创新能力要求更高、需求更迫切。实训基地将为企业提供“订单式”人才培育及输送,打造企业专属人才智库;对服装从面料、工艺等技术的科研成果与协会企业共享,为企业优势竞争力贡献学院的力量。

人才是第一资源。我校与广州服装行业协会共建实训基地,是顺应时代发展的一项举措,对于我校服装设计人才的培养具有重要意义。

文/潘倩莹

图/广州服装行业协会

审校/蔡照波、周国屏