我校代表团访问意大利欧洲设计学院

作者:时间:2017-09-05点击数:

欧洲设计学院工作人员向我校代表介绍其学院概况

欧洲设计学院董事长Federico Caravaggi先生(左)向我校校长王庭槐(右)赠送纪念品

我校校长王庭槐(右)向欧洲设计学院董事长Federico Caravaggi先生(左)赠送纪念品

双方代表合影

7月17日,中山大学新华学院代表团王庭槐校长一行访问意大利欧洲设计学院,受到了欧洲设计学院董事长Federico Caravaggi先生、国际部顾问Andrea Galliverti先生与国际关系部主任Ivana Mazzi女士等的热情欢迎,双方就创新与多元化合作模式、共享中欧教育资源等话题进行探讨并达成多个共识。

欧洲设计学院董事长Caravaggi先生首先对我校王庭槐校长一行的到来表示热烈欢迎,并带领代表团参观了欧洲设计学院米兰本部校区。据介绍,欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design,简称IED)成立于1966年,学院总部设在意大利米兰,在世界共设有8个分院,其中意大利4个,西班牙2个,巴西2个,与世界1000多个大品牌已建立合作关系,现有超过1万名学生,国际学生来自世界100多个国家,是欧洲最大的私立设计学院。

座谈伊始,王校长感谢Caravaggi先生等人的热情欢迎与周到安排,他强调我校一直坚持开放办校方略,积极探索与国际教育接轨,顺应国家“一带一路”政策,不断推进国际教育合作,努力创新教育合作模式,为学生创造更多“走出去”的机会,践行“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的发展方略。希望此行能够增进彼此的了解和互信,为欧洲设计学院和我校的长期合作打下坚实基础。

欧洲设计学院国际部顾问Andrea Galliverti先生向王庭槐校长一行介绍了学院的课程设置与学生作品。欧洲设计学院共设有4个专业,分别为设计、服装设计、平面设计与传媒专业。学院在课程设置上加大团队合作与独立经营项目比重,重视培养学生实践应用能力,聘用设计领域有资历的设计师任教,力求学院教育与企业发展相适应。 Galliverti先生期望与我校合作,他相信新华学子定会给欧洲设计学院带来更多的艺术灵感,让更多中国文化元素融入到欧洲设计学院教育当中。座谈会气氛热烈,双方就合作模式展开讨论并达成初步共识。

我校王庭槐校长、许淑锐副校长、刘婉莉校长助理、廖益清执行院长、杨贤春副院长,以及外国语学院、艺术与传媒学院教师代表参与上述活动。

外国语学院供稿

文/李文蓓 图/欧衍伽