我校代表团访问意大利图兰朵工作室

作者:时间:2017-09-05点击数:

意大利图兰朵工作室

Jason先生(右一)详细介绍图兰朵工作室的工作内容

郭琳女士(右一)向王庭槐校长(左三)详细介绍学生头脑风暴的调研图片

学生作品

学生作品7月16日,中山大学新华学院代表团王庭槐校长一行应邀访问了意大利佛罗伦萨图兰朵工作室,受到图兰朵工作室创始人郭琳女士与团队的热情接待。

会谈期间,图兰朵工作室Jason先生详细向我校代表介绍了该工作室的情况。图兰朵艺术工作室是意大利最具实力的艺术培训机构,主要指导学生完成作品及申请意大利知名学校,扶持和帮助国内艺术家策划和参与意大利的展览,比如著名的威尼斯双年展等,并且引进知名的意大利艺术家来到中国进行交流合作。该工作室一直致力于推进图兰朵计划(意大利语:Programma Turandot,意大利政府于2009年推出的旨在为艺术、音乐和设计专业的中国留学生提供在意大利艺术和音乐类院校学习机会的政府计划,目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,可以说是艺术类学生的“马可波罗计划”,通过该计划申请的学生可免除意大利语要求,学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。)

王庭槐校长一行认真参观该工作室,对工作室内浓郁的文化气息表示赞赏,对墙上展示的学生作品赞不绝口,并以拍摄墙上学生的作品为切入点,就国内外教学模式相关问题同该工作室老师进行了深入探讨,以借鉴其先进的教学经验,推动我校艺术教育的创新与发展。此外,我校代表还同该工作室的国内留学生亲切交谈,询问他们在意大利的学习生活情况、学习效果和费用支出等,以便为我校学生赴意大利大学学习艺术提供更多的参考和借鉴。

我校王庭槐校长、许淑锐副校长、刘婉莉校长助理、廖益清执行院长、杨贤春副院长,以及外国语学院、艺术与传媒学院教师代表参与上述活动。

艺术与传媒学院供稿

文/邵诗茹