访企拓岗就业|艺术设计与传媒学院走访东莞领标服装有限公司

作者:时间:2024-03-19点击数:

拓宽服装与服饰设计专业学生就业渠道,了解用人单位岗位人才的需求,搭建服装与服饰设计专业与企业的合作桥梁,2024年3月18日,艺术设计与传媒学院党总支书记郑培心、学院实验室副主任马燕红以及服装专任教师赵苗、周凡琳、罗龙林、廖煜容老师共赴东莞领标服装有限公司开展“访企拓岗”的专项调研工作。

我院教师与东莞领标服装有限公司领导合影

东莞领标服装有限公司董事长黄启标对我院一行教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业概况、发展现状和岗位招聘情况。在会议上,郑培心书记介绍了我院服装专业近年来在专业建设、学科发展、人才培养等方面取得的成果,表达了在创新实践、产学研融合等方面与之建立更深入、稳定、全面合作关系的意愿,希望双方能进一步深化院企共赢合作,并为我院毕业生拓宽就业渠道、拓展就业岗位。

我院老师与领标服装有限公司领导座谈

会后,我院教师在领标服装有限公司领导的带领下,参观了服装制版车间、裁剪车间、缝纫车间、整烫车间、牛仔面料洗水车间等,感受到了他们娴熟的制作能力和较高的职业素养。同时,公司也表示欢迎教师们带领学生深入企业实地调研。这不仅推动学院建立健全就业育人体系,同时也为院企合作机制的建立和落实搭建了良好的平台,助力我院学生就业实现高质量发展。

我院教师参观样衣展厅

我院教师参观版房

我院教师参观牛仔洗水厂

我院教师参观品控部门

此次访企拓岗,进一步加强了我院与企业间的联系和信任,畅通了人才供需信息渠道,为双方今后的合作开辟了一条新道路,有力地推动了人才培养和就业工作的全面发展。接下来,学院将持续开展访企拓岗工作,深入推动校企合作,积极开展精准对接服务,以企业实际需求为导向,不断优化人才培养方案,探索人才培养新模式,努力将学生培养成理论功底扎实、实践能力出众、综合素质过硬的优秀人才,全面促进我院服装与服饰设计毕业生高质量充分就业。

我院教师在东莞领标服装有限公司合影

企业简介

东莞领标服装有限公司创立于1992年,是一家集纺织、制衣、洗水拥有一条龙完整产业链的综合性集团公司,公司下属企业有德联纺织有限公司、东莞市丽进制衣厂、东莞丽发漂染有限公司。

公司座落在美丽的东莞市麻涌镇,毗邻广州,交通便利。总占地面积80亩,其中制衣厂占地50余亩。目前,月生产50万码布,40万件成衣,洗水加工120多万件。我们的客户主要来自美国、加拿大、意大利、西班牙等欧美国家,目前合作的知名品牌有A&F、CONVERSE、 BENETTON、KOMPASS 等等。领标制衣已经成为客户满意的国际制衣供应商。目前,我们着力开发内销市场,已经和国内知名品牌:阿依莲、诺曼琦、欧洲之星等建立起由开发到生产的多层面合作关系。

厂区环境优雅,有花园式厂房的美誉。公司已经通过ISO-9001、WARP等国际质量认证,生产设备先进,有500台高档进口衣车,80台织布机,150台洗水机,技术力量雄厚,具备成熟的自主开发能力,

企业目标:旨在提升品牌,我们期待与您携手共创更加辉煌的明天!

责编|辜雅姿

初审|邵诗茹 冯晶晶