艺术设计学系“中国梦”主题电影交流会顺利闭幕

作者:时间:2013-09-12点击数:

为积极响应和学习国家主席习近平提出的“中国梦”重要内涵,提高入党人员的思想素质水平,并将其思想内容贯彻落实到群众生活实践当中。5月2日19:00,由我系团总支组织的“中国梦”电影交流会于我院东莞校区教学楼F403隆重拉开了序幕。全体党章学习小组成员出席,并参与了影后的交流讨论活动。

本次观影活动由我系正式党员杨惠、黄键铠同志主持,全体成员观看了人生励志电影 《所有的梦想都开花》。影片以农民工的视觉角度,讲述着来自全国各地的农民工为着自己的人生、梦想,在社会的底层挣扎着、生活着,并不懈拼搏、向上奋斗的人生轨迹。在场的人员都不禁为影中人物即使生活多煎熬仍不放弃,拼搏人生的精神所打动。入党积极分子潘招娣、曹珮怡、杨敏华、陈海琪、江春秀等分别作出了观后感言。

通过此次的影片交流会,让我们更深刻地认识到了“中国梦”所表达的含义。结合影片中的人物表现出来的为梦想、为人生奋勇拼搏精神,其所提倡的精神内涵,与习近平主席提出的“中国梦”不谋而合。时刻激励着我们为实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐的伟大梦想而不懈努力。

(图1为大家聚精会神地观影)

(图2为同学们被影片中人物的拼搏人生所感动)

(图3为入党积极分子杨敏华、曹珮怡同学作观后发言)

(图4为全体党章学习小组成员合影留念)