献礼校庆舒画卷,挥洒翰墨梦青春

作者:时间:2016-05-16点击数:

11月4日下午,由我院公共管理学系学生会和艺术设计学系学生会联合举办的“脉动青春”之百米长卷绘画大赛在东莞校区顺利开展,学生教育与管理办公室主任令倩倩,院团委副书记黄琳和艺术设计学系、公共管理学系教师代表参加活动。

首先,令倩倩主任希望通过本次百米长卷绘画大赛展现大学新生的青春活力与思想创意,同时以长卷绘画的形式献礼新华十年,并预祝本次大赛取得圆满成功。

本次大赛,现场观众热情地参与互动区签名和按手印活动,在长卷上留下了自己的印记与心意。参赛者也按捺不住激动的心情,各就各位绘制心中的青春蓝图。书法组的选手在空中潇洒地挥毫泼墨,有的书写中大新华校歌,彰显青春风姿,作为新华十年的献礼;有的用一句“无意苦争春,一任群芳妒”为我们展示了别样的新华情。绘画组的选手以 “献礼新华”为主题描绘了中山像、新华日落、10 周年情系新华等栩栩如生的图画使观众不禁驻足欣赏。现场气氛热烈,越来越多的观众都参与到现场手印作画,尽情展现自己的风采。

选手们正在专心创作

伴随着参赛者的完美落笔,主持人宣布本次大赛活动圆满结束。正草隶篆见功夫,绘画艺术耀长空;新华学子齐相聚,盛会华彩碧苍穹。借本次大赛活动,献礼新华十年,同时也希望引发学子对大学生活的关注热爱和对大学青春的思考。青春是天马行空,是自由发挥,更是五彩缤纷,希望我院学子放飞梦想,筑梦青春。

本次大赛活动参赛选手合影

(公管系、艺设系供稿 文/肖陈冰 黄楚珊 图/廖志杰黎立俊)