沙面写生

作者:时间:2013-09-12点击数:

今天张长敏老师带领着10级所有同学们来到了广州有名的古迹景点——沙面,进行写生活动。因为进过了一个多月的素描与线描的学习与练习之后,张老师决定带我们同学出来进行实物写生,让同学们跟好地巩固所学的知识!

这天,同学们都很兴奋地拿着画具一同出发,真有点美术联考的感觉!去到沙面同学们看到沙面的美丽风景都表现得非常雀跃,赶紧拿出画具找好位置开始写生了!同学们都很认真,用心去感受眼前的一切,画出一幅幅美丽的画面。

很多同学表示写生真的很有乐趣,跟平时对着书本、杂志还有幻灯片画的不同,因为实物可以观察到很多东西,可以丰富画面,画出更细腻的画作。

老师还跟我们表示,只要同学们认真学习专业知识,以后这些写生活动还会有,可以让同学们提高学习乐趣!

下午五点多,同学们就自行回学校了,整个过程同学们都很有秩序,让老师放心。

编辑者:10级服装专业叶颖怡