温馨互动,欢乐一家

作者:时间:2014-04-28点击数:

2014年4月27日,艺术设计学系团总支和平鸽志愿者服务队的志愿者如期来到麻涌镇妇联白玉兰家庭服务展开了“温馨进社区,亲亲家庭日”走进麻涌社区系列活动的最后一期。

本次活动以“会动的纸人”为主题,结合剪纸、绘画、手工制作等形式进行亲子互动活动。在志愿者们手把手的教导下,孩子们创作出属于自己的“会站立的小象”、“可悬挂的娃娃”,各种小朋友喜爱的卡通人物跃然纸上,最后通过剪裁、粘贴成为立体的小人儿。

现场气氛活跃,家长和孩子们都学得非常认真。在活动留影期间,家长和孩子们都对志愿者表示了感谢,并亲切地嘱咐志愿者们以后有空的时候“多过来做做”。甚至还有小孩子拉着志愿者哥哥的手,负气不让走的可爱一幕,让志愿者们深受感动。

通过这次志愿活动,学生校园文化生活得到了丰富,社区文明得以加强。今后我们将以活动为载体,全面拓展学生的素质,营造一个朝气蓬勃、底蕴深厚的校园。

(图1:志愿者们与孩子们热络互动的场景)

(图2:小朋友们展示自己的作品)

(图3:全体活动人员留影)

(艺术设计学系供稿 文/图12级 孙慧敏)