中山大学新华学院学者讲坛——时尚文化背景下的新中式设计风潮

作者:时间:2019-05-22点击数:

2019年5月8日周五下午14:30在定静楼2A401,我们有幸参与了这场由清华大学教授鲁闽教授主讲的以“时尚文化背景下的新中式设计风潮”’为题的讲座。

鲁闽教授作为清华大学美术学院服装设计系的的教授,具有非常高的社会影响力和公众认知度。尽管如此,鲁闽先生却对同学们有着极高的亲和度,讲座伊始便对时尚文化背景下的新中式设计风潮主题展开讨论,拉近了与同学们的距离。

鲁闽教授

鲁闽先生以此为开头,逐渐深入讲座主题,同时向同学们讲述了自己的心路历程,对现今时尚的理解以及对新经济模式下服装品牌创艺发展之路的认知。

讲座内容主要围绕时尚的含义、时尚的特征、消费文化中的时尚与生活方式、中国元素、新中式设计、生活方式与情调的互动、当代时尚趋势——时尚产品设计、时尚产业的延展等八个方面进行讲解,向同学们讲述了新中式设计的魅力,打开了同学们的思维,为日后的设计提供了新的思路。

精彩的讲座后到了提问环节,同学们争相举手提问,不放过这么宝贵的机会,对于同学们的提问,鲁闽教授都亲切耐心的回答,让同学们感到十分敬佩与感激。

同学提问

时光总是流速飞快,在讲座的末尾,以全场合影留念结束了这场精彩纷呈的讲座。

全体合影留念

本次讲座,学院为同学们提供了一个与名校名师面对面交流的机会,增长了同学们的见识,拓展了同学们的视野。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中受益良多,深刻领悟到了一位资深教授的个人魅力以及必须牢记鲁闽教授的精彩分享。

文字:沈俊佳

图片:艺术设计与传媒学院学生会