树以新面貌,散以新风气

作者:时间:2020-09-09点击数:

为更好地开展新冠疫情后的教育教学工作,更好地实行精细化教学管理,规范课堂教学行为,促进教学质量提升。9月7日,开学第一天,艺术设计与传媒学院蔡照波院长,杨贤春教学院长,周国屏副院长,刘东瑤院长助理,靳继君专业主任带领专职教师和教辅管理人员深入课堂,对教学准备、教师上课、学生听课以及教学环境等情况进行全面巡查。

艺术设计与传媒学院持续贯彻落实新华家规“四个一”,即严查开学第一课、第一天、第一周及第一个月的教学工作。严格检查督导教风、学风建设,详细了解课程设置和教学秩序情况,与师生进行了详细交流,并确保相关科室严格按照大学的要求和部署,做好疫情防控常态化下的教育教学工作,确保高质量、高效率完成每一节课。

从教学巡查情况来看,师生精神面貌良好,教室内外环境整洁,所有教师均能按时到岗上课,做好个人防护措施,课堂教学井然有序。教师和同学们普遍认为,学校领导的巡课和对教学的重视,对老师们用心上课既是督促,也是尊重;对同学们认真听课既是鼓励,又是鞭策。

蔡照波院长、周国屏和杨贤春副院长进行巡课工作

各位老师进行听课

文图/李昀