艺术设计与传媒学院召开2020学年第一学期新学期工作部署会议

作者:时间:2020-09-14点击数:

9月7日上午,蔡照波院长主持召开艺术设计与传媒学院2020学年第一学期新学期工作部署会议。院长蔡照波,副院长杨贤春、周国屏、院党总支副书记帅莉、院长助理刘东瑶,及全体教职工出席会议。

会议现场

会上,蔡照波院长根据学校绩效考核要求,结合学院发展规划,全方位部署学院本学期各项工作,为2020学年秋季学期工作起步做好开局谋划。对秋季新生入学、专业建设、新专业申报、院内机构设置改革优化等重点工作进行了统筹谋划;对宣传工作中尚待完善的问题进行了研讨、优化;教学方面,要求教师们定期集中教学研究,推进教学改革,提高教学质量,培养学生出优秀作品。

蔡照波院长讲话

会议强调,学院全体成员要提高政治站位,强化责任担当,细致部署师生工作,重抓落实明晰职责。

周国屏副院长指出,新学期依然要坚持不懈地做好学院的疫情防控工作,教师要起到带头作用,抓好新学期各项工作,平稳有序地开展教学工作,做到“战疫”、开学两不误。全体师生以新风貌、新气象、新姿态迎接新学期的到来。任课教师和辅导员要抓好课堂纪律和考勤工作,每课必须点名,对于缺勤学生必须了解原因,发现异常及时上报和妥善处理。

院党总支副书记帅莉对学生返校疫情防控工作方案进行了详细汇报,通过设立工作专班,制定分期分批错峰返校方案和疫情处置应急预案,学生信息收集和身体健康状况监测,做好学生管理与后勤保障等各项举措。同时充分考虑当前防疫工作的实际情况和学生发展需求,希望任课老师能同步关注学生的心理健康,做好心理疏导,为返校学生提供最大程度的帮助和关怀。

文图/刘洁聪

初审/潘倩莹

终审/蔡照波、周国屏