“艺外”三走----秋日欢悦

作者:时间:2019-11-26点击数:

为贯彻落实团中央关于“三走”的相关指示精神,增强各院学生会之间与学生会内部部门的交流协作,增强凝聚力,携手共建美好新华。2019年11月17日下午,由艺术设计与传媒学院学生会(以下简称艺传院学生会)和外国语学院学生会(以下简称外院学生会)举办的学生会“三走”活动于华阳湖湿地公园顺利开展。

参与此次活动的有艺传院学生会部分成员和外院学生会部分成员,人数达一百余人。

活动以分组游戏比赛积分形式进行,共分为8组。首先进行的是拔河比赛,每两个组组成一队进行拔河。活动现场笑声、助威声此起彼伏,同学们齐心协力、团结一心,共同感受集体活动的魅力。

拔河比赛

第二个游戏是踩气球。轻松愉悦的游戏氛围中不乏激烈的攻防对抗,每组同学都认真对待游戏,以策略战胜他人,同组的两人配合默契。同学们在秋日的余晖中用热情诠释“三走”活动的意义。

“踩气球”游戏

最后进行的是名为“最后一只猪蹄留给我”的游戏。计时开始后每组围成一个圈依次手拉手,随后所有人用右手握对面的人的手。起初同学们并不理解玩法,随后在实际操作中慢慢明白了窍门,在欢声笑语中拉进了彼此的距离。

游戏现场

活动人员合照

此次“三走”活动在夕阳西下中落下帷幕。通过这次活动,两个学院学生会之间增强了凝聚力与合作意识,对彼此之间更加了解。相信此次活动是一个好的开始,对促进学院之间的联谊起到了积极作用,让这样的“艺外”变得不再意外!

艺传院学生会学术部供稿

文|黄炜傑