艺术设计与传媒学院召开2022年秋季学期工作会议

作者:时间:2022-09-28点击数:

为部署艺术设计与传媒学院(以下简称“我院”)2022学年第一学期工作,推进学院教育教学事业和疫情防控工作顺利开展,9月16日下午,我院召开艺术设计与传媒学院2022年秋季学期工作会议。

会议在东莞校区格物楼②B301会议室召开。我院副院长周国屏、杨贤春、副书记帅莉、书法学专业主任靳继君、办公室主任潘倩莹,以及我院全体教职工参加会议。会议由副院长周国屏主持。

我院2022年秋季学期会议现场

会议伊始,新入职教师们依次做自我介绍,分享自己对教师职业的认识以及对今后工作的规划和期望。我院领导对新入职教师的加入表示热烈欢迎,并向新入职的教师介绍了我院的相关专业以及专业发展前景。同时,关心新入职教师的食宿问题,着重强调了学术研究对于教师的重要性,督促我院教师开展学术研究,产出学术成果。

帅莉副书记作我院2022年秋季学期党建部署工作。会上,帅莉副书记着重介绍了党中央的统战工作,向我院全体教职工传达学习于2022年7月29日至30日北京召开的中央统战工作会议精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席此次会议并发表重要讲话,强调今年是我们党明确提出统一战线政策一百年。同样在一百年前,党的二大通过中国共产党首部党章。从此,我们党有了自己的根本行为规范、在党成立的101年历程中,共召开19次党代会,先后通过18部正式党章。统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,历来都是为党在革命、建设改革不同时期的奋斗目标和纲领服务的,必然会在不同时期的党章有所体现。帅莉副书记在进行党的统一战线讲解的同时,组织我院全体教师通过视频学习有关党的统一战线的视频。

帅莉副书记组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

帅莉副书记对我院的新生、复学学生报道人数及报道率进行了汇报,并强调2018级学生就业工作完满完成,就业数据位于学校前十,就业率均在90%以上,并对我院2019级就业工作进行指导。同时,还着重强调我院学生心理健康问题,并通报我院存在心理问题的学生人数及情况。

帅莉副书记发表讲话

周国屏副院长对我院2022年秋季学期行政工作要点作部署工作。他强调我院全体教师能够在工作中互相交流合作,对新教师做好传帮带工作,促使教师教学素质的提升。同时,对我院行政教辅老师开学返校的繁忙工作表示关心和慰问,再次强调疫情防控相关问题以及教师教学过程中的纪律问题。会上,对我院高校帮扶项目所在地点——南澳岛做了简单介绍,并对后续帮扶项目执行进行了指导。

周国屏副院长发表讲话

杨贤春副院长在会上总结了2022-2023学年第一学期第一、二周线上线下教学的不足之处,并指导日后线上、线下相结合的教学模式开展方式。杨院强调,应重视教学过程中由于各种可控、不可控因素导致的线上、线下教学不能同步的问题。同时,对教师关心学生的心理问题方式进行了指导。

杨贤春副院长发表讲话

会议最后,为新教师更好熟悉学院全体教职工,增加学院凝聚力,全体教职工依次进行自我介绍,周国屏副院长表示新教师的到来为学院的发展注入了新鲜血液,增添了新的生机与活力,并对我院全体教职工未来发展寄予厚望,深切希望我院教师能够共同努力,使艺术设计与传媒学院走向更好的未来。

艺术设计与传媒学院供稿

文/冯雪铃

图/阮彩钰、张讯

初审/潘倩莹、阮彩钰