艺术设计与传媒学院实验中心开展消防安全自查工作

作者:时间:2022-11-19点击数:

为进一步加强实验室安全管理,保障学院教学工作安全有序进行和全体师生员工的人身安全,11月17日艺术设计与传媒学院实验员对本学院各专业实验室开展全面消防安全专项自查行动。

学院实验中心按照《(广新保卫〔2022〕14号)关于开展2022年“消防安全宣传月” 主题活动的通知》工作要求,实验室主任组织实验员对本学院各专业实验室内用电安全及各类仪器设备的存放情况及消防设备有效期限做了重点检查,详细了解了目前实验室设备的规格、使用情况和管理措施。随后,针对实验室疏散通道、消防设施设备、安全出口和疏散标示等问题进行全面排查,对存在的问题进行了当场登记,要求限期完成整改。

艺术设计与传媒学院实验员进行消防安全自查工作

学院实验中心将采取定期自查和互查的方式,切实落实实验室日常检查制度,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案,全力消除消防安全隐患。提升实验室安全工作的规范性和安全性,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制消防事故发生。

文/刘洁聪

图/郑培心