万象更新春已至,扬帆起航新征程——艺术设计与传媒学院践行开学“四个一”

作者:时间:2024-02-27点击数:

2024年226日,广州新华学院艺术设计与传媒学院(以下简称“我院”)全体师生迎来了春季学期的开学第一天。为了解我院教学情况,保障各项教学工作稳步有序开展,践行新华学院“四个一”教学传统,切实做好新学期开学第一课、第一天、第一周、第一月的教学工作,我院杨贤春副院长、郑培心书记、李海峰副书记、各专业主任、辅导员和教学秘书组成联合巡课小组,深入教学一线,确保教学秩序井然。

新学期前一天,杨贤春副院长、郑培心书记、李海峰副书记带领实验室管理员深入巡视教学楼、实验室和多功能课室。在教学楼内,我院领导仔细检查了教室的照明、通风等情况,详细了解多媒体设备的运行状况和维护记录,确保新学期开学工作的顺利进行。

艺术设计与传媒学院领导巡课室

开学第一天,我院巡课小组深入课堂,对各个年级、各个专业教师及学生出勤、教师教态、学生纪律、课堂互动、教学设施设备运行状况以及教学保障情况等进行巡查。我院整体教学运行情况良好、秩序稳定。任课教师准时到岗、准备充分,授课内容详实;学生按时到课,思维活跃,课堂秩序规范。

艺术设计与传媒学院巡课小组听课现场

新学期,新征程,新气象,我院高度重视教学工作,以教学巡课为契机,了解学院教学情况、沟通基本教学信息,确保教学工作有序开展,形成学院支持教学、严格教学管理的优良氛围,紧紧围绕立德树人根本任务,切实提高学院教学质量和人才培养质量。

课堂情况

万象更新春已至,扬帆起航新征程。新学期、新起点、新希望,奋斗不息的梦想又一次起航。愿所有新华学子能够以饱满的精神、坚定的信念、全新的姿态去迎接新挑战。

文字|黄佳欣

图片|温可怡