学院实验室开展高校实验室安全建设与管理研讨交流活动

作者:时间:2023-04-26点击数:

为深入贯彻教育厅《关于举办高校实验室安全建设与管理研讨交流活动》精神,根据学校设备与实验室管理处《关于组织观看高校实验室安全建设与管理研讨交流活动线上直播的通知》要求,艺术设计与传媒学院实验中心于2023年4月26日8:30-12:30组织全体实验员观看学习高校实验室安全建设与管理研讨交流活动线上直播。

艺术设计与传媒学院实验员进行高校实验室安全建设与管理研讨交流活动线上学习

本次学习活动增强了实验员对当前实验室安全建设与管理中新理念应用的切实体验。在实验室规范管理、安全管理责任体系、安全量化管理机制、安全教育培训和文化建设等方面进行了解说。通过实际案例展开解决方式的探讨,突出思想性细化管理,推动实验室安全质量体系的全面落实。

线上视频观看结束后,实验中心主任组织实验员围绕各高校实验室中的规章制度设计亮点进行了分析和讨论,并结合自身承担课程特点对课程中应用的新制度管理手段进行了经验分享和交流,并根据学院实际情况对网络与新媒体专业新增实验室进行安全建设与管理工作部署。实验员交流心得,大家一致认为日常管理工作中在严格的管理制度下也要结合具有温度的人性化管理,实验室安全,人人有责。

/刘洁聪

/李广彦