求真务实 奋楫笃行|艺术设计与传媒学院召开2023学年第一学期开学工作会议

作者:时间:2023-10-27点击数:

为科学、精准、有序地做好新学期开学准备工作,推动新学期各项工作有序开展,1020日下午,艺术设计与传媒学院(以下简称“我院”)在格物楼2A208会议室召开2023学年第一学期开学工作会议。李中生副校长、杨贤春副院长、郑培心书记、李海峰副书记、各专业主任及学院全体教职工参加了本次会议。会议由李海峰副书记主持。

会议现场

会议伊始,由新入职教师进行自我介绍,我院全体教职工对新教师的加入表示了热烈的欢迎。新入职教师为我院教师队伍注入新血液,凝聚新活力。

会议现场

继而,由杨贤春副院长布置2023学年第一学期学院工作。杨贤春副院长提出三点要求:一是认真落实好学校本科教学合格评估工作;二是严格执行师德师风要求;三是教师及行政教辅人员自觉遵守相关纪律。

杨贤春副院长布置2023学年第一学期学院工作

接着,由郑培心书记布置2023学年第一学期学院党建工作、实验室工作。她要求将学制度、学纪律作为日常政治理论学习的重要内容,牢固树立底线意识,不触碰红线、高压线,相互监督,在纪律的保障下推动学院的高质量发展。此外,郑培心书记对学院实验室建设情况进行汇报并对持续做好信息公开化工作提出了相关要求。

郑培心书记布置2023学年第一学期学院党建工作、实验室工作

随后,由李海峰副书记布置2023学年第一学期学生工作。他从开学迎新工作情况、组织新生入学教育工作、开展学生资助工作、做好学生心理健康工作、班主任选聘工作等内容进行汇报,并表示接下来将进一步加强学风建设和学生安全工作。

李海峰副书记布置2023学年第一学期学生工作

接着,阮彩钰老师为学院办公室职责分工进行了详细介绍,明确办公室人员工作职责,细化责任分工,有助于提高工作效率,增强学院各项工作的统筹协调性。

阮彩钰老师作学院办公室职责分工介绍

最后,由李中生副校长总结发言。李中生副校长表示,要把提高人才培养质量作为各项工作的出发点和落脚点,注重人才培养及人才培养质量。此外,每位教师要切实把各项教学工作落细落实,认真细致地完成日常工作,以高昂的育人热忱关心学生的身心健康和学习成长,助力将学生培养为栋梁之才。

李中生副校长作总结发言

求真务实抓工作,奋楫笃行谋发展。本次大会的顺利开展,为我院新学期各项工作任务的顺利完成奠定了坚实的基础,也为新入职教师能更好融入艺术设计与传媒学院的大家庭做好准备。我院将在新学期以新姿态、新面貌来迎接新挑战,向着新目标奋楫扬帆再出发。

议合照

艺术设计与传媒学院传媒中心供稿