艺术设计与传媒学院学生工作团队 召开本科教学合格评估工作推进会

作者:时间:2023-12-11点击数:

为强化学生工作部署,进一步推进我院本科教学合格评估相关工作,艺术设计与传媒学院(以下简称“艺传院”)于2023年11月21日下午组织召开本科教学合格评估工作推进会。艺传院党总支副书记李海峰,艺传院辅导员陈捷云、潘欣、王清鹤、陈孟璋、黄雯、王文娇、陈佳婷,艺传院助理辅导员宋慧萍、林静仪共10人参加,会议由李海峰书记主持。

李海峰书记首先介绍了我院本科教学工作合格评估小组成员,随后领学《广州新华学院本科教学工作合格评估实施方案》中关于学风建设与学生工作的要求,对照7个一级指标,20个二级指标,40个观测点,梳理并解读涉及学生工作的主要内容。结合我院工作实际与未来工作计划,李书记明确提出“抓观测—做计划—立制度—勤总结”的工作方针,为辅导员日后开展学生工作提供了指引。李书记以观测点要求和艺传院学生工作实际,对未来的学生工作提出三点工作要求:

第一,建设具有学院特色的学风建设品牌活动。立足学院特色,以目前承办的比赛和活动为出发点,以赛带建,激发学生的学习热情。

第二,继续落实学生日常考勤工作、师生谈心谈话工作,完善学院评奖评优表彰等制度,树立榜样,激励学生奋发图强。

第三,整合艺传院现有宿舍管理规定,以日常巡查和年度评优为抓手,打造点面结合的宿舍管理制度。设“文明宿舍”“最美宿舍”等称号,鼓励学生宿舍进行文化建设。

接着,李海峰书记就学生处工作要求和近期学生工作重点作出安排与工作提醒。

会议后半部分,陈捷云、王清鹤、王文娇、黄雯、陈佳婷等老师就学院模块工作作出汇报。陈捷云老师提出,要及时开展关于禁毒、防艾滋、法治宣传教育、考风考纪诚信教育等主题班会。王文娇老师就企业级个人捐助奖学金工作进行介绍。王清鹤老师对最近的团学活动安排进行汇报。陈佳婷老师提醒学生就医转诊注意事项。

撰稿|宋慧萍

摄影|林静仪