艺术设计与传媒学院落实合格评估整改工作

作者:时间:2024-01-05点击数:

根据学校合格评估评建工作进程,文科组评估督察组于2023年12月4日对艺术设计与传媒学院(以下简称我院)进行评估检查。

评估检查前期,我院根据本科教育教学过程规范管理工作推进会的要求,按照学校发布关于开展本科教学过程管理基本材料检查的通知,对学院的教学文档资料进行整理、归档并形成自查报告。学校组织评估督查工作组对我院开展常规性教学档案资料专项检查,重点检查内容包括必要工作制度,人才培养方案、课程教学大纲、试卷考核材料、论文等教学基本文件。

文科组评估督察组检查现场照片

我院评估评建工作组高度重视学校评估专家组提出的宝贵意见和建议,多次召开线下合格评估推进会议商讨整改方案。我院于2023年12月11日,组织教学秘书召开合格评估工作整改推进会,会议由杨贤春副院长主持。会上,杨贤春副院长强调:教学秘书是合格评估工作的主力军,务必将整改工作落实到位。

2023年12月15日下午,我院于格物2B110会议室召开党政扩大联席会议,评建工作组全体人员参加了本次会议。会上杨贤春副院长、郑培心书记强调:全院上下所有教职工务必高度重视此次评估工作及整改工作;所有人务必要配合评估评建工作组的工作安排;务必要拿出有效的措施积极完成此次评估整改工作。通过对评估工作的总结和充分讨论,确定了我院教学工作的整改思路和主要任务,形成相应的整改方案。

党政扩大联席会议现场照片

为更好落实各项整改工作,2023年12月29日晚上,我院召开线上党政扩大联席会议,学院领导、各专业主任参加了本次会议。会上,杨贤春副院长围绕毕业论文、试卷考核材料、教学基本文件等涉及的主要问题展开整改工作部署,要求各专业形成互查小组,对各项评估材料展开互查工作,不断查缺补漏;教学秘书、各专业主任、学院领导对各项教学材料进行层层把关,助推各项评估工作全面达标、各项任务全面完成。

线上党政扩大联席会议照片

责编 | 辜雅姿