艺术设计与传媒学院2018学年第一学期工作部署会议顺利召开

作者:时间:2018-09-17点击数:

为确保新学期各项工作顺利开展,9月7日下午,艺术设计与传媒学院(以下简称我院)于东莞校区格物楼2B110室召开2018—2019学年第一学期开学工作部署会议。此次会议,由王庭槐校长、蔡照波院长、杨贤春副院长、帅莉副书记、各专业主任出席,我院行政人员及全体专职教师参会。

新学期工作部署会议现场

会议伊始,王庭槐校长谈到,我院多次组织学生参赛,由此提议,学生的比赛及获奖情况应及时向校宣传与新闻中心报道。为提高指导老师的积极性,报道的文章需加上获奖队伍或学生的指导老师的姓名。此外,王校长重点讲述各个专业的建设问题,以及课程体系、课程进度的优化,并对申报职称的老师给出一些发展建议。对于我院学生能力的培养,王校长表示,服装与服饰设计专业的学生需具备分析能力,在购买学习所需的衣料等物时,要做好市场调查工作,切忌盲目。对于书法学方向班的学生,则应着重培养其鉴赏书画的能力,培养学生的高雅内涵。而网络与新媒体专业的学生则应懂得“如何传播”。王庭槐校长强调开放办学,培养意识形态的理念,并建议我院多邀请高端人才来我校授课,为学生营造良好的艺术氛围,树立榜样。或是多组织学生外出培训、学习,丰富学生阅历,增长见识。

王庭槐校长为我院新学期的工作提出建议

随后,蔡照波院长介绍我院今年招生情况,他谈到,这是我院首次突破无补录情况。此外,他还讲述了师资储备问题以及课室场地的选定问题,鼓励教师之间互相听课,并对帅莉副书记加入我院领导班子表示欢迎。

而杨贤春副院长则表示,我院需进一步扩大协同育人,强调“双精准”,积极与企业对接,并谈到生产实习跟企业的合作已正式启动,我院部分完成理论课程学习的学生已进入德永佳纺织制衣有限公司实习。其次,杨副院长强调,要加强课程建设,将思政带入课程;树立规范化管理,把形式化变成制度化。针对服装与服饰设计专业的特殊性,杨贤春副院长强调,要规范市场调研,给学生布置任务,防止学生盲目。

网络与新媒体专业黄慰汕主任与书法学方向班靳继君主任提出几个需解决的问题。黄主任提出三个问题:学生分班情况、师资储备问题及场地建设问题。他认为网络与新媒体专业需尽量分两个班,且目前此专业专职教师较少。而靳主任也提出了三个问题:教室问题、教学问题和外聘教师管理问题。针对书法学专业的特殊性,靳主任认为我院需提供固定教室,方便学生学习,使学生有较强的归属感。

会议最后,帅莉副书记汇报党建工作。

文、图/潘倩莹

审校/蔡照波