共绘发展蓝图 开创学院新篇章|艺术设计与传媒学院2024年春季工作会议

作者:时间:2024-03-15点击数:

春风拂面,万物复苏。2024年3月11日上午,艺术设计与传媒学院于格物楼② A208会议室召开了艺术设计与传媒学院2024年春季工作会议。本次会议旨在展望未来发展蓝图,明确新学期的工作目标和任务,进一步推动学院在教学、科研、社会服务等方面取得新的突破,促进学院事业持续健康发展,为师生们创造一个更加和谐、富有创新精神的学术环境。参加本次会议的人员有马龙海副校长、刘海陵院长、杨贤春副院长(主持工作)、郑培心书记、李海峰副书记以及艺传院全体教职人员,会议由李海峰副书记主持。

会议现场

会议伊始,各位院领导人发表了致辞。首先是由杨贤春副院长作学院新学期工作部署。杨贤春副院长从教学、科研、学生综合素养的培养、管理服务以及与从化良口镇开展校地合作等几个方面展开部署。杨贤春副院长表示:2024年,学院将继续坚持以教学为中心,以科研为引领,以服务社会为己任,全面提升学院的办学水平和综合实力。

杨贤春副院长作学院新学期工作部署

其次是郑培心书记作新学期党建工作部署。党建工作是学院发展的重要保障,是推动学院各项工作顺利开展的关键。为了确保学校本科教学合格评估工作有序推进,郑培心书记提出学院教职人员要提高政治站位、加强制度、纪律日常的政治理论学习、强化责任担当、树立集体观念等建议,并要求教职人员要准确、高效地执行各项决策和任务,确保学院的各项工作的顺利进行。加强各岗位之间的沟通与协作以及内部的管理,提高工作效率和服务水平。

郑培心书记作新学期党建工作部署

接着是李海峰副书记作新学期学生工作部署。李海峰副书记表示“关于毕业生的就业方面问题”和“学生宿舍美化专项行动”是本学期学生工作的重点。学院的全体教职员工要共同关心和支持毕业生的就业问题,为毕业生提供就业信息和就业机会,落实好毕业生就业问题。通过宿舍卫生评比和最美宿舍的评选,从而打造宿舍文明建设。要进一步强化对学生工作重点的辨识,明确其重要性,并付诸实践,确保学生工作的顺利进行。

李海峰副书记作新学期学生工作部署

继而是刘海陵院长发表讲话。刘海陵院长表示,我校位于东莞,恰巧与深圳和广州相邻,是一个占据优势的地理位置。他指出,学院要与东莞的创新制造相结合,搭建产学研平台,与当地的企业创新合作发展方式,让学院也投入到科技创新的浪潮当中。

刘海陵院长发表讲话

最后是马龙海副校长作总结发言。马龙海副校长对新学期的工作提出了五点要求:一是学习和了解学校的工作部署,贯彻落实学校的春季会议精神;二是全方位、全身心投入教学合格评估当中,不断提高个人的学术水平竞争力;三是与时俱进,创新教学方式,学习教学新方式,加强与学生之间的交流互动;四是优化学科专业,在课程内容方法上做文章,打造特色课程;五是教师应从自我生涯发展中设计自己,提升自己。马龙海副校长强调各专业应进一步加强课程建设,创新教学方式,优化教学内容,提高教学质量,提升课程建设水平。

马海龙副校长总结发言

此次学院2024年春季工作会议的召开,为新学期的工作指明了方向和目标。全体教职工将以更加饱满的热情、更加务实的作风,共同推动学院事业的持续发展,为培养更多优秀人才、服务经济社会发展作出新的贡献。

合影留念

在未来的日子里,艺术设计与传媒学院将继续秉承“创新、务实、协作、共赢”的理念,不断加强内涵建设,提升办学水平。我们坚信,在全体教职工的共同努力下,学院的明天一定会更加美好!

文字|黄佳欣

图片向凌峰