凝聚共识 深化改革|艺术设计与传媒学院召开本科教学工作合格评估推进会

作者:时间:2024-04-16点击数:

为进一步贯彻学校本科教学工作合格评估推进会精神,全面推进本科教学工作合格评估,深化本科教育教学改革,切实提高人才培养质量。艺术设计与传媒学院(以下简称我院)于4月14日19:30采取线上会议的方式召开此次本科教学工作合格评估推进会。参加本次会议的人员有我院院名誉院长刘海陵、执行院长杨贤春、党总支书记郑培心、副院长杨继红、副院长聂静虹、党总支副书记李海峰、各系负责人以及学院全体教职人员,本次会议由副院长杨继红主持。

杨继红副院长主持会议

首先,由杨贤春院长传达学校合格评估推进会会议精神并作学院工作部署。他强调,教育教学评估是学院提升教育质量、加强内涵建设的重要抓手,也是学院实现可持续发展的重要保障。希望全体老师以高度的责任感和使命感,认真履行职责,扎实推进和圆满完成本科教育教学评建的各项工作任务和目标要求。杨贤春院长对本科教学合格评估工作提出以下要求,一是要高质量高规格完成本科教育教学合格评估需要的各类材料;二是教学日常经费预算的有效执行,及时掌握预算进度,优化预算,调整预算,实现动态调整;三是加强宣传动员,形成全院师生关心关注,积极行动,迎接本科教学合格评估工作;四是要进一步统一思想,提高认识,准确把握合格评估的重点要求。五是要真抓实干,全力以赴,确保合格评估各项工作顺利落实。

杨贤春院长传达学校合格评估会议精神并作工作部署

其次,由郑培心书记作动员讲话。郑培心书记表示,本科教学工作合格评估不仅是对学校的教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验,更是开创学校高质量发展新局面的重要契机。郑培心书记强调,学院全体教职人员都应做到以下几点,一是提高站位,思想上高度重视,牢固树立主人翁意识,全力做好本科教学合格评估工作;二是明确任务,行动上认真落实。全体教职人员必须要认真学习有关评估文件材料,认真领会并且掌握各项指标的要求。三是团结协作,部署上协调并进,本科教学工作合格评估,需要全体教职人员积极参与,主动作为,围绕评建中心任务,强化大局意识,团结协作,全力以赴,优质高效如期完成我们的评估工作任务。

郑培心书记作动员讲话

接着,由阮彩钰副主任对教学日常运行经费注意事项进行详细解说,从《广州新华学院本科教学经费使用管理办法》解读、报账材料要求及报账流程等方面给予明确指导。落实我院将进一步加强培训经费的监管,加强经费统筹管理,确保各项工作成效。同时希望各专业加强预算执行率,在教学日常经费预算执行的过程中,及时掌握预算进度,优化预算、调整预算。

阮彩钰副主任说明日常运行经费注意事项

继而,是由邬佰萍老师进行学院合格评估工作汇报。邬佰萍老师表示,在党政领导班子的带领下,学院聚焦合格评估重点,明确各项工作进度和工作要求,强化责任分工,把评建工作作为学院的中心工作,全面落实各项评建工作,做到全员参与评建工作,切实履行岗位职责,全力配合评估工作,为合格评估工作提供有力保障。

邬佰萍老师进行学院合格评估工作汇报

最后,由杨贤春院长作会议总结。他指出本次本科教学工作合格评估工作,思想上要高度重视,行动上要认真落实,策略上要统筹推进,既要抓住重点难点,又要全面谋划系统推进。此外,还应明确任务,深入学习评估手册,认真领会并掌握各项指标要求,真正做到“以评促建、以评促改”。杨贤春院长强调,学院上下要高度重视本科教学工作合格评估工作,要以此次推进会为契机,全面加强教学管理,提高教学质量,确保学院的教学工作能够顺利通过合格评估。

杨贤春院长进行会议总结

此次会议的召开,为我院提升本科教学质量、加强教学管理、提高人才培养质量指明了方向,也为学院的教学改革注入了新的动力。相信在全院师生的共同努力下,学院的本科合格评估工作一定能圆满完成!

文字|郑幸欣 黄诗棋

责编|辜雅姿